我的阅读作文
“你们现在继续看《时间机器》,别的书不许看!大家不要不想看,这本书中有许多深刻的道理,你们现在的水平要多读几遍才能体会到这个道理的含义啊!”what!又要看这本书,都看了十几遍了,还没看够啊!大家纷纷沮丧的从书包里拿出这本页都快被翻烂了的《时间机器》,随便翻开一页就看了起来。
不知为什么,我们班主任老师总是规定我们每天看什么书,就连回家以后也一样。而这本《时间机器》从开学初一直看到现在,还不是很好看。因此为了不看这本书,我常常手上拿着老师规定的书,立起来挡住自己的头,好像在认真地看书,头却低下来偷偷看自己喜欢的书。
好多同学也这么干,但大部分都被老师发现了。老师发现后便会没收我们偷看的书,还说:“看《时间机器》!这本书你们还没读透呢!你以为你阅读能力很好吗?读一遍就行啦?给我留在这里看书!!”拜托老师,这本书我都看了十几遍了,光是笔记就可以写一本书了。不只我一个,许多同学听了老师这句话也反感,有时还嘀咕:“这都读了n遍了,能不“透”吗?这页还没读完就能用“透视眼”知道下一页的内容了。而老师为了让我们无机可乘,还刻意在我们看书时像巡逻兵一样在教室里走来走去。
老师啊!你知道吗?你的这个规定让我的阅读量少之又少,幸好暑假时可以自己自由阅读,看一些我们喜欢看的书,如:《笑猫日记》、《猫王》、《查理九世》等,不然在读书这一方面,我真的可以说是太落伍了。因此,老师,我强烈抗议:把我的自由阅读还给我!