我想大家一定都看过书吧!可是,你们是否留意过书中的一些文章呢?那些文章和你的经历相似吗?我读过一本哲理故事书,它让我受益匪浅,懂得了许多人生道理,也为迷茫的我指引出了一条宽阔的道路。
其中一则文章里面的道理让我明白,每个人都有自己的优势和长处,充分发挥自己的才干,才会有所建树,才会出人头地。还让我明白每个人都会遇到挫折,但是,不能放弃,要勇敢地站起来面对挫折和困难。
我来说一说和自己有关的事情吧:以前的我跳绳很差,总是以为自己不行,畏畏缩缩,不敢尝试。后来,爸爸告诉我,其实无论做什么事,我们都要充满信心,勇往直前。只要大胆尝试,肯吃苦,勤练习,就会激发潜能,超越极限,创造奇迹。于是我就拼命地练习跳绳,最终,在我的努力下,我从原来一分钟80多下变成了一分钟140多下。
经过一段时间的阅读,我终于将这本书的内容尽数掌握,它里面的道理让我受益一生。