阿布每天早上很早就来到图书馆排队去读书,跟他一样沉醉于读书的小老鼠们太多了,门口排了一大排,今天阿布带来了白老鼠给他的一张科学课的图片,他很喜欢科学,阿布把科学图片给了图书管理员,管理员带着他找到了一些有关于科学的图书,还细心地问了阿布喜欢什么?喜欢读什么书?当他知道阿布对植物很感兴趣时,管理员找了许多书给他,植物生态循环、植物记忆、植物拼图、植物词汇、植物和土壤……还有植物与天气动画视频,另外还给了一张与植物相关的资料页,告诉阿布在大城市里哪里还有与植物相关的商店、展览、植物园……如果还不满足于对植物学的研究,管理员还会请求相关老师开放阿布进入植物俱乐部信息。阿布也许就是一个将来的植物学家,这么小小年纪就可以发现自己的兴趣所在!图书馆不时还有其他活动,如每月一期的书评,故事分享会,他们还教聋哑儿童怎么听音乐,还可以跟着大奶牛学跳舞,这可是个玩笑,大奶牛是进不了图书馆的,他的个子太大了,哈哈!