快乐阅读作文
对刚刚过去的暑假,我仍是记忆犹新。因为在这个暑假里,我经历了许多事情,学会了许多道理。
夏天到了,一年一度的暑假终于来了,我怀着万分激动的心情,迈进了它的门槛。首先要制订一个全新的计划。由于这个暑假事不多,我决定将读书作为每天必干的项目之一。因此我将这个暑假称之为“快乐阅读,书香暑假”。既然要快乐,我决定从马克吐温的幽默讽刺小说《百万英镑》读起。
它讲述了一位穷人意外得到百万英镑,变成富有的人。又因再次失去而重新变回穷人。整个故事非常戏剧化,内容很有趣。在我准备读下一本书的时候。妈妈说:“孩子,你应该读完一本书就做读书笔记和摘抄记录,不然,读书的效果不明显。”我恍然大悟,二话不说就开始“工作”无意间回头,竟然发现妈妈站在一旁欣慰又满意的笑着……。看到妈妈如此,我很开心并发誓一定要万分努力的读书。在妈妈的鼓励和自己的努力下,我不知不觉中又读了多少书,写了多少读书笔记,抄了多少好词好句,自己也无从得知了。
后来,我参加了一个作文比赛。本不抱有太大希望,结果却令我大吃一惊:我得了二等奖。在三千人比赛中得到二等奖,不容易啊。我忍不住抱着妈妈痛苦一顿,而妈妈眼中,分明也多了几点亮晶晶的东西……。虽然奖品稀薄,但是却阻挡不住我们沸腾的心。我用成功告诉妈妈:我们的努力没有白费,我做到了。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”暑假即将结束,可我这渴望上升的梦想不会结束。我相信我会顺着在人生的阶梯,登上最高峰!