我们阅读作文
西汉元帝的丞相匡衡,小时候家里穷,无法读书,于是他便去打工赚钱借书。后来因为没有灯而「凿壁偷光」,最后终于成为元帝的丞相。另外,晋朝人车胤也曾用萤萤火虫的光来读书。古人都懂得「书中自有黄金屋」的道理了,在这个「信息爆炸」的时代,我们还能不读书吗?就让我们一起去体会阅读的奥妙吧!
阅读,是个良好的休闲活动,不但可以充实知识,增广见闻,还能学到做人处事的道理,更能从中得到快乐。多阅读,确是良好的习惯;但是千万不要食古不化,当个书呆子,一辈子读死书;而是要在逆境中,从容不迫的应用所学到的知识。读书要活用,不可以只是会背但不懂得在背什么。不过,这一点也不难,只要深入研究,我们就能发现阅读的精华了。
快乐时,我会拿起一本书,悠闲的读下去;苦闷时,一本书也能使我的苦闷烟消云散。书对我来说跟生命一样重要,因为书能在我无聊时,成为我无话不谈的好搭档(这也可能就是为什么我的外号叫「书虫」了)。