阅读与作文
午后的阳光总是那样美丽,一杯香醇的咖啡,任目光轻盈地抚过书页,心灵在温暖的空气中感悟、升华。——题记
作家高尔基曾说过一句名言:“书是人类进步的阶梯”。我觉得他说得十分恰当,如果书不是给人看的,发明出来,难道是为了当摆设用的吗?这句名言给我留下了很深刻的印象。
阅读是一种享受,更是一种满足感。因为我们会在书本中学习到许多知识,知道了这些知识后,以后又可以运用到生活的其他地方,不读书自然是体会不到这些,然而读过书的人自然知道其中的奥妙,何乐而不为?
在书的世界里,我们可以找到自己最不擅长的那些知识,只要阅读它并背下,就可以弥补自己的缺点了。在我看来,读书就像一剂注射剂,能够唤醒人类对知识的需求,爱上阅读,爱上读书,会使自己的人生不再有遗憾。因为有书,所以人类才会激起对书的兴趣。
读书,就像在品茶,只有细细的品尝才能品出它最真实的味道;读书,就像在做梦,让我沉浸在书的王国里久久不愿醒来;读书,就像在天堂里,没有喧闹的噪音,只有一片安静祥和;读书,就像在充实我的大脑,将各个方面的知识都补全,一点儿缝隙都没空出来……
阅读书本让我们在书的世界中探索;阅读书本可以让我们在生活中不再无趣;阅读书本让我们在智慧的海洋中遨游。我爱阅读,阅读能使我们在书本里那紧张动人的情节里冒险,就像在坐过山车一样,一会儿驶上最高峰,一会儿翻过一个圈,一会儿落到地上,有高有低,实在让我捏了一把汗。
读书,可以陶冶我们的情操,增长见识,最重要的是可以让我们的生活变得有趣,不在无味,而且还可以充实我们的大脑,真是一举两得的举动啊!