阅读小学作文
“书,是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的一句远近闻名的名言。这条名言告诉了我们,人类的进步是永远离不开书的。
在我美丽而又烂漫的校园里,走到哪都可以听到同学们响亮的读书声,宛如著名的音乐学家贝多芬弹奏出一曲安详的安眠曲一样如痴如醉,难道这就是书香?把那优美的文章或一些动人的故事,交给我们的广播员,让他们用那动听悦耳的声音传播校园的每一个角落,难道这就是书香?那我愿意去吮吸这样的书香,只有这样,我才会翩翩起舞,我才能无忧无虑。
我认为,书籍能使人的思想变得深邃,能把明晰的智慧和深刻的道理深深的刻在心头。总之,阅读是快乐的。
有一次,老师让同学们在图书馆里进行一次寻宝活动,同学们都产生疑问:“图书馆有什么好藏的?”我们进入了图书馆里,老师和蔼地说:“宝藏就藏在书里,你们快去寻找吧!”同学们纷纷行动了起来。几分钟过后,大家再次产生了疑问:“哪里有宝?老师不会在忽悠人吧?”小明却抢着说:“老师说有宝就有宝,我们还是花时间去寻找吧。”大家再次行动起来。几十分钟过后,同学们竟一个个沉醉在书中,我恍然大悟,原来老师所说的宝,是指书中的知识。我看了看老师,老师却微微一笑。看到同学们如此的陶醉,我竟不禁也沉醉在书中,因为我本就不是个爱看书的孩子。下课铃响了,同学们还沉醉在书里,好似做到了自己喜欢做的梦,不愿意被吵醒,就算被吵醒了,也愿意重做一遍。老师大喊也无反应,直到第二节上课,老师才把我们严厉地吹回教室。
阅读是幸福的,能让人与人之间更加的和谐,能让社会变得更加美好;阅读是美好的,能让自己有个理想的目标,考上理想的大学;阅读还是快点的,能开发思想的大脑,让我们飞翔属于自己的诗歌王国……我还认为,阅读是自由的,因为书中的描述是如此的栩栩如生,能让人们陶醉在书中,犹如身临其境,就像飞出国外!飞向太空!
正是阅读给了我无穷的力量,让我的成绩不断的提高;正是阅读给了我无穷的信心,把粗心“赶”出了我的世界,下笔不再犹豫。俗话说“少年强,则国强、”所以,阅读吧!青少年!