阅读小学作文
我喜爱阅读,书对于我来说是个相当知心的朋友,我可以在书里的海洋自由遨游,进行一次心灵远行。
繁花把春天的大门打开了,果实把秋天的大门打开了,书把阅读的大门打开了。有位作家说过,书像一颗“多情”的种子,如果你不小心缠上了她,这辈子就休想摆脱“她”的纠缠。大家都知道凿壁借光这个故事吧,在西汉时期,有个十分喜爱读书的人,他叫匡衡,他家十分贫穷,白天他不浪费一寸时光,到了晚上,因为经济原因,他只能凿开墙壁,借着邻居家的光线继续来读书。由此可见,书对于我们来说有多么大的吸引力啊。我最先读的一本书是〈〈科学家的故事〉〉,那时候,读了这本书的感触特别多,我印象最深的是居里夫人的成功事迹,居里夫人原名叫玛丽,玛丽的母亲去世的早,家里只有父亲赚钱养活三个孩子,当时国家不供女子上学,要学必须去国外,玛丽的而姐已经去了国外,家里的经济有限,所以玛丽只有缀学,一边打工,一边为自己去国外上学的费用做筹备,终于,玛丽攒足了钱,她踏上去去国外的求学生涯。在国外,玛丽学习可谓是废寝忘食,她正是通过这种超人的毅力和坚定的意志,完成了自己的学业,并且当上了一名令人敬佩的科学家。读了居里夫人的事迹,我的心灵有了一瞬间的触动,对于一个普通人来说,这是完全不可能的,通过阅读,也让我明白了想要成功就必须付出艰辛的努力。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”楚楚动人间,弥漫股成熟幽雅的气息,那气息随着琴弦在跳跃,随着小溪在歌唱,随着裙摆在摇曳,塑造了一位具有成熟幽雅的人,阅读是一种闲适,阅读的妙处,不在其看,而在其思,上课剩下的时间是留干什么的,就是留给我们自主去思考用的。阅读可以增添一个人厚重的文化底蕴,可以让一个人在情绪最低落的时候,得到满足,我就是这样爱上阅读的,在阅读中,可以让我的心灵得到一丝放松,可以让我的心情变得愉快起来,可以让我的情绪继续升华。
我爱阅读,在阅读的过程中让我拥有了许多知心的好朋友,他们能够我走过一些不开心的时光,在我寂寞的时光里为我解愁,他们会治好我心灵上创伤,俗话说“书犹药也,善读之可以医愚,刘向的这句话说的真对!我爱阅读,哈哈,我想你们读了我的文章也一定会爱上阅读的哦!!!