快乐阅读作文
有的同学喜欢体育运动,有的同学喜欢电脑游戏,而我却偏偏喜欢阅读,因为阅读可以让我增长知识,获得快乐。
小时候,我常常依偎在妈妈的怀抱里,听妈妈讲那好听的故事。那时,我虽然不识字,但一幅幅精美的图画吸引着我。听《不一样的卡梅拉》,让我做梦都想去旅行。看《龟兔赛跑》让我明白了兔子因为骄傲而输给了乌龟。渐渐地我开始喜欢上了书。
上小学一年级时,我学会了一些字,妈妈的阅读已经不能满足我的兴趣了。于是我买来几本注音的童话书,在拼音的帮助下,我开始独立阅读。《丑小鸭》、《小汉斯》、《灰姑娘》、《小王子》一个个故事打动着我,我会跟着主人公一起悲伤,一起快乐。在阅读过程中,我认识了许多字,这为我以后的学习之路打下了厚实的基础。
到了小学高年级,我开始“博览群书”。时而感悟冰心奶奶对小读者爱的箴言;时而吟诗作赋感受古诗的意韵之美;时而翻开四大名著,欣赏林冲的刚正不阿、诸葛亮的神机妙算;时而和哈利?波特一起与伏地魔战斗,体验霍格沃茨魔法学校的有趣和惊险!俗话说,“书读百遍,其义自现。”在读书中,我学到了许多知识,也早已养成摘抄好词句、写读后感的好习惯。当有些同学还在为写作文绞尽脑汁时,我却轻车熟路,一个个优美的词语在我脑海里呈现,写起来得心应手,那感觉真爽!每当我的作文被当成范文在全班朗读时,我看见老师赞许的目光、同学们羡慕的表情,别提有多高兴啦!
“每一片叶子都栖息过梦想,每一本好书都散发着光明和力量。”同学们,让我们一起找寻读书的快乐吧!