快乐阅读作文
书,就像一扇窗户,能让我们看到外面的大世界,也能给我们带来快乐。
我有时看书看到有趣的地方的时候,就会“咯咯”地笑起来,一想起来,也会不停地笑着。
我从前是一个不爱看书的人,因为现在教室在四楼,到下面去不方便。
现在看书成了我最大的享受。
我不知不觉得就迷上了阅读。
就在前几天,我从图书馆里新借了几本书。
其中一本书非常好看,我深深地被它吸引了,在睡觉前都要看一会儿。
“21:30了。”妈妈来催我睡觉了。
我只好放下手中的书,关了电灯,我在床上辗转反侧不停的猜想着故事后面的情节,可是时间飞快的过去了,已经21:00, 明天还要上学呢,妈妈是不会让我这么晚看书的,所以我飞快地跑到楼下去拿手电筒,
准备在被窝里看书,妈妈平时在我睡觉时还会来看我一两次,看看我有没有做“踢腿运动。”虽然我在被窝里,但到妈妈来的时候,我就要把头伸出去。
准备好后,我先打开了手电筒,看看外面有没有光,以免被妈妈发现,我把头缩了进去,津津有味地读了起来。
我不时地把头伸出去呼吸外面的新鲜空气,就像一条小鱼,在水中待久了,上来透气一样。
到了21:30,正当我“游”上来呼吸新鲜空气时,妈妈刚好来“查房”我心中暗暗庆幸,,继续去看我的小说,当我看到一些好笑的,就强制着自己不要笑。
我也不知道过了多久,看着看着就睡着了。
第二天醒来,妈妈告诉我睡觉时的样子,说我手里抱着一本书,手电筒放在了床边的柜子上,妈妈带着狡猾的笑意说:“你真用功啊!”我脸红了,妈妈说,以后看书就在作业写好后看,别这么晚看,对身体又不好,
我对妈妈说:“我要积累一些好词好句,老师说了读书对学习有帮助,更重要的是这些书能增长我的见识。”
阅读,会使我、你快乐。
我们一定要多看书增长自己的见识。