快乐阅读作文
斟一杯香茗,任清香缭绕思绪,一个人的夜晚,一卷书,一轮皓月,便有了一份收获,一份沉甸甸的快乐。
幼时的我喜爱童话,我最喜爱丑小鸭,喜欢和他一起探访七个小矮人的家,还受到了白雪公主的款待;还曾去过睡美人的城堡,看见了王子和公主的幸福生活;就连人来人往的大街上,还有人给卖火柴的小女孩送了一件外衣呢。呵呵,童话的世界,烂漫的海洋,畅游其间,欢乐始终相伴。
后来呀,别了童话,我在三国中流连。我曾三读刘备爱才之心,看见了他带千万民众逃乱的仁义。而那位神机妙算的军师也让我折服,看他舌战群儒是何等潇洒,七擒孟获,又是何等的智慧。还有那赤面的美髯公呢,他斩颜良,诛文丑的威壮,过五关斩六将的忠义又怎能不让人拍案叫绝!三国的世界,大江东去的气概,流连其间,快乐颇多。
长大后我徜徉于诗词之间。透过茫茫烟云,他手提酒壶,独自走在洒满月光的小径上。是啊,一把剑,一壶酒,一轮弯月,一路征舞,舞出的是大唐的剑胆,饮出的是唐代诗坛的谪仙。沧海一声笑,散发弄扁舟!不为功名,他高呼“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”如此风流,如此潇洒。还有苏轼“一蓑烟雨任平生”的豪迈,辛弃疾“了却君王天下事,赢得生前身后名”的壮志,都让我沉醉。而与名人相伴的快乐,又怎么道得尽呢?
一本本文化典籍,一句句警世名言,共同构成了书的海洋。畅游其间,又有几许欢乐,几许收获!
阅读的快乐难言矣,就好像一个风尘仆仆的归人接受家的洗礼;又宛如一首深夜的歌,让人摒弃了烦恼,留下了宁静。
阅读的快乐无穷矣,唯一能做的就是捧一本书,在快乐中继续品味徐志摩的爱,徐志摩的康桥!