写月亮的作文300字
夜幕降临,一轮圆月慢慢地升起来了,像一盏明灯,高高悬挂在天幕上,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。
月亮像一个亭亭玉立的含羞少女,一会儿羞答答地躲进云间,一会儿又撩开神秘的面纱,露出美丽的娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。这时,玉盘似的明月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,山河沐浴在月色下,更添江山华丽容颜。月光洒在河面上,如同一条银蛇在水中蠕动;月光洒在房屋、树木、草地上,就像镀上了一层水银似的;月光洒在露珠上,露珠晶莹剔透,闪闪发光。
“古人不见今时月,今月曾经照古人。”今晚的明月,圆圆的,挂在天空,就像农历八月十五中秋节晚上的月亮。那明朗的月光,像是给人们带来了重逢的喜悦,那远方的游子会“举头望明月,低头思故乡”。这真是“露从今夜白,月是故乡明”啊!