写描写月亮的作文600字
昨天是农历八月十五日,是中国传统节日——中秋节,大家都看到了月亮,我也不例外,只不过我看到的是暗月。
昨天早晨才六点过,我就起了床,我特别地兴奋,因为看到新闻上面说今年十五的月亮十五圆,所以,我早早的起了床,做好晚上赏月的准备。
走到阳台,我拉开了窗帘。“哎”!我叹了一口气,因为今天成都的天气非常不好,一大早就在下雨,可是我并没有放弃观赏圆月的希望,自己安慰自己,说:“没事的,说不定下午就天晴了呢!”说着,自己就走进屋里看起书来了。
吃过午饭,我还是特别担心,因为外面的雨越下越大了。到了下午,外面的雨终于停了,可是天依旧雾蒙蒙的。不过,我的心情却开始好起来了,因为,至少没有再下雨了,能赏到圆月的几率更大了。
吃过晚饭,我兴致勃勃得拿出了望远镜,坐在了阳台上等待圆月的出现,可是,我在阳台上坐了半个多小时都不见圆月的踪影,我按耐不住了,就去做我的事情了。
一个小时过去了,我回到阳台上,看看月亮出来了没有呀。可是,月亮并未出现,我的心情一下子就不好了,我很失望,心中乱想:“是我错过了看圆月的时间吗?还是老天爷不给我面子、为什么成都今天要下雨?”正在我胡思乱想之时,我看见电视里正在播出中国各个地方的大圆月,这更使我感到失望,“哎!”我又一次叹气。
我快速洗漱完就上床睡觉了,可是,中秋之夜没有圆月的失望,搅得我怎么都无法入睡,想来想去,终于还是给自己把工作做通了,心想:“今年中秋没有圆月,还有明年中秋嘛!明年中秋没有圆月还有后年中秋嘛!只要心中有希望,对圆月的美好期许也将继续陪伴我……”,想着想着我就进入了梦乡。