写月亮的作文
在很久很久以前,有一个漂亮的姑娘叫月亮,传说她是嫦娥的女儿,因此大家都叫她月亮公主,她对世界的任何一样东西,一件事都很好奇!
她有一条项链,是女娲为了让月亮公主不像她母亲一样受别人的爱慕,天庭不允许天蓬元帅和嫦娥的事再次出现,就不允许月亮公主下凡间。
但是月亮公主对人间好奇万分……
终于有一天, 在很久很久以前,有一个漂亮的姑忍不住了,不顾众天兵的阻挡,私自下了凡间,她到了凡间,发现世界很大,开始了自己的冒险!
她来到幽谷,这里很可疑,不知从哪传来一个声音,月亮公主很害怕,但是自己在凡间不可使用法术,否则自己将永不得回天庭,于是她不敢出声,小心翼翼地在幽谷里走着!
过了一会儿,公主累了,她靠在一个大石头上,迷迷糊糊地睡着了……
她睡意全无,夕阳静静照在她身上,她慢慢地睁开眼睛,抬头欣赏夕阳,却无意间发现,在这慢慢落下的夕阳对面,有一轮隐隐约约看得见的圆月,月亮公主的眼睛慢慢的湿润了,她仿佛看见了女娲和自己的母亲,月亮公主自言自语的说:“母亲,我好想回来,人间除了繁华热闹,我就觉得没有什么特别之处,我该怎样才能回来?”
这时月亮公主的母亲将她的玉兔抛给了公主,月亮公主抱着玉兔,玉兔渐渐变大,月亮公主坐了上去,玉兔带她回了天庭。
最大的好奇心会给自己带来更大的麻烦!