写月亮的作文
月球口语称月亮,其时它是一个不会发光的卫星,那么夜晚的月光又是怎么回事呢?其时在宇宙里,有许多的和5地星都会反射恒星的光芒金星就是一例。月球也不例外,在晚上,月球就像是一面巨大的反光镜,把光反射到了地球上,只有在地球的夜半球才能看到月亮。月亮把她得到的光和热都无私地挥洒向了地球。
月球的有引力对地球十分重要,它控制着地球不摇摆,还会使地球上有丰富的潮汐能,钱塘江大潮就与同球有密切的联系。
现在月球正在以每年3厘米的速度远离地球,在数十亿年后,我们将看不到月亮的影子了。