写月亮的作文
有人喜欢天上的太阳,费劲心思地把它画出来,用美丽的语言去赞美它们。而我却喜欢文静而温柔的月亮。月亮是我的最爱!我从小就对月亮产生了爱慕之心! 月亮就像世界人民的母亲,晚上为人们照亮一切,白天,就随着太阳的到来悄悄地离去。 它是那么皎洁,那么温柔,像美丽大方的仙女,它笑得那么美,那么甜,竟笑弯了腰!
星星一闪一闪,像萤火。不,它们的光亮比太阳还要亮千倍,万倍;它们的光亮延伸得那么远,百万光年,千万光年。人们歌颂萤火,虽微弱却尽了全力;人们赞美太阳,因为它光芒万丈。那么我们更要千赞万颂月亮,它们有强烈的光,延伸那么远去照亮人类的黑夜。于是,我想到人生,我多么希望成为一颗星星,哪怕是一颗小小的星星,只要能时时刻刻呆在月亮身边,我都愿意! 我躺在竹椅上,仰望天空,灿烂的群星和皎洁的月亮,编织成了我甜美的梦境!
写月亮的作文 篇3
月亮的真实面目是圆状形的,但我不喜欢这样的月亮。因为她太臃肿,让
我觉得她似乎是一位十分富有的人家,整天无所事事。况且她也太盛气凌人了
吧:一个月才出来一次,未免自己也太贵重,太高傲了。
相反,我更喜爱由残缺形式出现的缺月。她那娇弱的身姿更容易博得人的
爱怜。缺月婀娜多姿的身形在天空中摇曳,好似一条小船,在水平如镜的湖面
上游荡。
这样的月亮,有一个十分亲昵的名字:月牙儿。
月牙儿在深蓝的天空中,孤身一人沉思,她不会引起人们的注意,人们觉
得她很渺小,无法和满月相比。但月牙儿也有她的美处:在夜深风高的夜晚,
一片月牙儿挂在天空,射出微弱的光线抚摸大地,宛如一条薄纱。在这时候去
看待月牙儿,你就会发现她的美丽。
月牙儿又像一座做工精湛的小桥。要何等灵慧的人才能设计出、建造出这
样巧夺天工的小桥啊!她横跨在银河之间,将银河两岸连接一体,这是何等美
丽的桥梁啊!但,又一个问题在萦绕脑际:这么精细的桥梁是给谁建造的呢?
是谁在上面行走呢?我左思右想,思考除了我自己认为合理的答案:应该是给
星星们建造的桥梁吧,在深蓝的天空中,只有她们是行人,只有他们才有资格
行驶在这巧夺天工的桥梁上。
我又为月牙儿愤愤不平。为什么古今中外的智者、诗人、文学家都只评论
那臃肿的满月呢?在茫茫的赞美海洋中,又有多少是在描写月牙儿的呢?应是
寥寥无几。这大概是应为她太害羞了吧,难怪她在阴雨天不会出来呢!