运动的作文
今年国庆长假,愉快而充实。
如果国际象棋让我感受到思考的魅力,那篮球、足球、排球等运动让我感受到运动的魅力。它们的共同点是集体活动,讲究团结、合作、信任,它们的规则各不相同,但是都有规律:都是争抢一个球、场地都有一个范围,有攻有守、全力以赴、其乐无穷。
篮球有很多花招,比如说:持球过人、胯下运球、背后传球,甚至还有扣篮呢!篮球的得分很高,但是很多比赛都是临近结束的时候才分出胜负。那种投进关键球的时刻太让人激动人心了。
足球的乐趣在于比较激烈,它虽然不怎么进球,脚上需要有更熟练的球感,你可以用脚的每一个部位踢球,可以用脚尖铲球、可以用膝盖顶球、也可以用头弹球,但不能手球、也不能拿脚内侧或脚底夹着球,这样是犯规的,是会被罚点球。想一想,当一个人在点球时,他对手队的队员们估计是唉声叹气、默默无语;心里估计在想:唉!这场比赛没戏喽!但如果对手没进球,他们是多么地减轻压力。不过一切都是如果,运动员的承受能力比较强,他们的压力自然而然就比较小。再加上足球场地又大,就更难进球了。
排球的不同之处是,双方隔网相对,没有骨肉摩擦,一般不要犯太大的错误,就可以攻无不克、战无不胜。
每当我学习一个新动作时,我会感觉非常艰难。但是当我练习几遍后,我就不会感觉那么难了,这就叫一份付出、一份收获,付出的人就一定得到收获。
运动有很多好处,能让一个骨瘦如柴的人,变得健壮;能让一个体重超重的人,得到减轻;能让一个思虑过多的人,得到放松。