隆重的运动会作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这个草长莺飞,鸟语花香的日子里,我们学校的春季田径运动会在工人体育场隆重举行。
开幕式上,各个年级和社团都精心准备了别具特色的方阵,最精彩的要数是我们三年级方阵了。红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心……伴着铿锵有力的音乐,我们挥动着手中的红星,摆出每一个整齐的造型,并迎接着五星红旗的徐徐升起。虽然我们的汗珠不断从额头上渗出,但是听到周围热烈的掌声,我们的脸上却洋溢着灿烂的笑容。
开幕式结束后,紧接着是200米比赛。身为一名参赛运动员,当听到开始检录的通知,我就立刻冲到比赛等待区,做着准备活动。可短短的二十分钟等待时间,却像一个世纪那么难熬。当我站在起跑线时,我的心砰砰直跳,仿佛要跳出嗓子眼似的。只听一声枪响,我便像离弦的箭一样发射出去。我的速度还是不够快,逐渐被其他选手拉开了距离,但我还是不断加速冲向终点。
整个运动会中,最让我们感到振奋人心的比赛要数男生4*100米接力赛。枪声一响,林俊伟飞快的向前冲,可其他选手的速度都像风一样,我们班暂居最后一名。第二棒是王梓涵,大家满怀希望地看着他,希望他能扭转一下局面,情况却丝毫没有改变。当袁组铭接到第三棒后,只见他双手有节奏地摆动着,双腿的步伐不断加快,简直是光的速度冲到了第一名,而且渐渐地与第二名拉开了距离,我们瞬间欢呼起来。最后一棒是刘越,他不负众望保持着第一的名次冲向终点。这时,张老师一个箭步冲过来,迅速按下手机拍照键,记录下这令人兴奋和难忘的时刻。
在这次运动会中,我虽然没有取得好的成绩,有些不开心,却让我时刻回忆着比赛时的过程。“失败乃成功之母”,今后我一定要坚持每天锻炼身体,争取在明年的运动会上取得辉煌。