运动会的作文
在秋高气爽的星期六,我们兴高采烈来到白鹤公园。白鹤公园景色迷人,当秋风吹拂时树叶变化万千,形状各异。有的树叶里面绿、外面黄;有的全是黄色;还有的是红色的。今天,这里成了小学生的海洋,我们在这里举行一年一度的金秋运动会。
第一个项目是踩气球比赛。老师首先发给我们每个人两个气球,让每个小朋友把气球吹大,用线绳系紧,再把气球绑在小腿上。只听一声哨响,游戏开始了。我和小朋友们互相追逐着,我使劲地追着其他小朋友,同时又要防备被其他小朋友踩爆我的气球。不一会儿,到处响起“啪、啪、啪”的声音,小朋友们的气球一个,接着一个爆了。我踩爆了几个气球,想不到我的两个气球也被别的小朋友踩爆了,所以我被淘汰了。总决赛开始了,我没有参加,下次我一定努力,争取参加决赛拿名次。第二个项目是四人五腿。先要找伙伴组成四人一组,你的腿要和另一人的腿绑在一起,掌握好技巧,大家一起最快到达终点。我们小组规定先出左脚,再出右脚。淘汰赛开始了,我们同心协力往前走。各组都想赢得比赛,于是大家都拼命地跑呀跑。由于配合不好,结果我们摔了一大跤,最终有两组胜出。
最有趣的游戏是拔河了。由于我们年龄太小,所以请外援--家长。其他小朋友和家长都在为我们呐喊助威,“加油!加油!”,前两场我们一胜一负,但是对方太厉害了,我们费了九牛二虎之力还是输了。这次金秋运动会不仅锻炼了身体,而且增强了我们团队意识,让我们懂得人多力量大的道理。