运动会作文
又一届运动会开始啦!大家嘀嘀咕咕地考虑着自己该报什么项目,而我,则成功地选上了心爱的60米、100米赛跑。
预赛中,我很轻松地进入了决赛,心中不免有些小得意,谁让我是60米的卫冕冠军呢!可就在今天的决赛中,我遇到了我的劲敌——5班的董可可:一个皮肤黝黑的女孩。12岁的她似乎显得特别高大威猛!我不禁眉头紧皱,心中掠过丝丝不安——我的王座是否不保了?
不一会儿,100米决赛要开始了,大家都紧张地做着准备运动。
预备——
盼望已久的枪声即将到来,可我的小心脏似乎不听使唤,都快跳出嘴巴来了,我感觉自己的呼吸越来越困难。
砰——
枪声响起,所有的人像猎豹一样猛地冲了出去,一根根马尾辫在风中随意撒欢。
我尽情地享受耳边吹过的风,任凭它们吹起我的头发;双臂快而有力地摆动着,当着助跑的先锋;膝盖有节奏地运动,越来越快;腿部的肌肉紧紧地绷着,不敢放松一丝一毫,生怕被别人超越可一切都是那么地出人意料,我才刚跑到一半,一脚踩在了个大水坑上。唉呀,这下可不得了啦!我的整个身体猛地一晃,让别人有机可乘。忽然,一个人像一阵风似的,从我身边飞快地冲了过去。我感到我的脚筋有些拉伤了。可管不了那么多了,赶紧跑哇!我咬紧牙关,拼命地想追上前方黄色的身影。可无奈,就是那一步之遥,她已经冲进了终点。就这样,我的王座被黄衣女侠——董可可给抢走了!而我引以为傲的60米决赛,由于心理和身体的双重创伤,又只拿到了银牌。
一次运动会,着实让我体验了一番速度与激情!