运动会初中作文
盼望着,盼望着。运动会来了。每次运动会都是我们所期盼的。这次与以前有不同之处。以前的运动会有方队什么的,而现在就一句话带过了,运动会开幕式中进行了初一初二的校园舞比赛。
运动会当中的一个瞬间让人觉得十分了不起。
那是在男子3000米竞走中,我们班的于承瑞所带来的震撼。以前我们班的竞走运动员一共就他自己一个人。而他都可在每次比赛中取得优异的成绩。以前的比赛都是在前一天举行,我们是看不到的,更别说帮他加油打气了,而这一次却已到了下午来,这大概是学校觉得最后一次让我们看看着壮观的竞走比赛吧。
开始前,在跑道上运动员一字排开,发令枪一响,你们那矫健的身姿布满整个赛场。看:一个个运动员挥泪如雨,为了班级无私奉献;听:一声声加油呐喊,这并不是只属于你的舞台,还有人们为你喝彩、为你欢呼、为你高兴。
在比赛的途中我们班的于承瑞十分拼,一开始紧跟第一不放,中途逐渐加速,最后冲刺。在这些过程中让我最激动的就是在最后时他:“啊!”地一声向前急速冲刺,这时我们也在为他加油喝彩,我坚信没有一个班可以比得上我们的加油呐喊声!这早已不是跟着人来喊了。这已经是发自内心对他的鼓励。在我们眼中他所取得的成绩不重要。重要的是他所给我们带来的那强大的震撼力!不轻言放弃,努力把可以做好的做好。这不仅可以运用在运动会上,还可以运用在我们的生活中学习上。
生活中,我们每天都在尝试;尝试中,我们走向成功,品味失败,走过心灵的阴雨晴空不要放弃尝试;假如你成功了;这就是下一次尝试的动力;假如你失败了;就总结经验,吸取教训,继续努力;无论失败与否 重要的是你勇于参与的精神;付出的背后是胜利;无论是否成功;我们不轻言放弃!