今年五一节,我们一家来到云南度假,这杭州到昆明,昆明转机才来到云南腾冲,一路上,我们累的不行,不过一下飞机。那里的空气十分清新。
第一天,我们爬了十分高的云峰山,我望远一看,立刻吓得崩溃了,那么高,不过还好,前面一段路都用缆车上,我们只要爬最险的路就行了,可是,导游阿姨告诉我们,最险的路也有800层楼梯,我一听,这山也太糊弄人了吧,前面3000多层已经够受的了还要800层,唉!坐在缆车上,往下看,看到许多名贵的树,这里的树都受到保护的,我还一个劲的问阿姨,这里有蛇吗? 她说:“这里没有蛇,蛇都被我们这些游客吓跑了,蛇不会出来的。”缆车坐完,我们开始走三择云梯,第三择是最险的,不过我们还是爬了上去,到了云峰山山顶,我们去拜,保平安,那里的圣水也可以喝,之后我们就去吃中午饭了。
第二天,我们去了少数名族人家了吃饭,我们刚到门口,她们就为我们唱歌,让我们喝酒,我也喝了,吃完饭后,我们一起跳舞,十分开心。
云南腾冲是个美丽的地方,我在那里,住的舒服,可口的吃的,天天很开心!