责任作文
只因一份责任,您为了一个犯案累累的小偷在无法形容的暴风骤雨中穿梭;只因一份责任,在40亿人民币与120万群众生命的条件中,您毅然选择了后者。
只因一份责任,面对台风来临前转移的种种困难,您挺身而出,奋不顾身地冲到海岸边拦住奔向码头的渔民,救出小岛上正痛苦难忍的孕妇,做出违背多数领导意愿的选择……
一次又一次,一趟又一趟,您往返流连于生死崖之岸,拯救了一个又一个无辜而美好的生命,下达了一条又一条出人意料的命令……为了那百分之一可能伤害到一百二十万人民性命的可能性,您将上任以来,最有成就的开发放弃了。虽然您一直说,为了保住一百二十万人的性命,这不算什么。但在您那坚韧的目光里,我透过危险与紧急看到一种伟大的人性光辉正在闪烁;在您假装无所谓的神情里,我知道您正强忍着泪水,不让自己倒下。因为您明白,别人可以痛哭,倾诉,而您不能,但这并不是上天的不公,而是您比别人多一份责任,一份神圣的使命;少一些自由,一些放松。
只因一份责任,您不惜一切代价拯救了千百万人的生命。您是一位伟大的市长,也是一个平凡的人。但您比其他人更懂得;人民大于天。当不可想象的巨大天灾来临时,当死亡的阴云笼罩着您时,您仍不停的奔波在鬼门关口……18级暴风中,您那飘摇而透着坚毅的身影,深深刺痛着我的双眼。我泪如雨下,但您还在深水中与鲨鱼搏斗。那长长的木棍每戳一下,都牵动着我紧张复杂的情绪。
风雨被震撼,天地被感动。
当您站在台风眼仰望蔚蓝天空。那份宁静,那份美好,怎能不使我心中的悸动被激起?怎能不让我陶醉其中……
这是一曲动人的生命赞歌,用颤动人心的弦律称颂着人类爱的力量;
这是一首不朽的壮丽诗篇,用美丽的文字诉说着坚守职责的信念;
这是……