责任作文
什么是母爱?母爱便是一种使命,什么是使命?使命便是一种责任。
律师有了责任,才会为了正义而替别人辩护。教师有了责任,才会用辛勤的汗水培育祖国的花朵。农民有了责任,才会为所有人的温饱面朝黄土背朝天地耕种。母亲有了责任,才会为爱而爱自己的子女,为他们无私的付出。
从婴儿呱呱坠地那一刻,便有人成为了母亲,母亲便知道了自己的责任:把子女培养成才,让他们健康成长。从此,不在疏忽,不在埋怨分娩的痛,全身心的照顾子女,子女的一举一动都是天大的事,为了让子女健康成长,许多母亲辞去了工作,放弃了自己的梦想,只为了自己的责任,照顾自己的子女。
作为母亲,总把子女看得比自己重要,总把子女放在第一位。贺小敏的阿姨就是这样:看到女儿笑,就有一种骄傲感。是的,女儿绽放笑容,母亲便认为尽了自己的一份责任,母爱因责任而生,也因责任而满足。确实是这样,我访问的几个母亲育儿感言中充满幸福,而不是埋怨累。
母亲的责任是世界上最难担负的责任,一旦担负起了这种责任,就得为这种责任而付出,付出自己的青春,付出自己的汗水,甚至付出宝贵的生命,但母亲却心甘情愿担负这种责任,因为这责任是属于母亲的。
因为有了责任,就有了信念,有了努力的方向,母亲便是因为这责任而成就世上最伟大而又无私的母爱。
母爱因责任而生,责任因爱而生。