责任作文
责任一词,在我们的心里有着很大的份量,我们出生时就赋予了我们,不可避免,无可逃脱。
炎热的夏天里,一阵风吹来都觉得舒服到心里。“吱——”“老师您找我们有什么事吗?”我推开老师的门问。“让你们俩帮个忙,楼下拐弯的办公室里有几个箱子,你们去搬给一楼的教导老师。”老师对我们说。
我们两个并列下楼,来到这间办公室,果不其然,门的后面有四个箱子,为了省时省力只能一人搬俩了!“为什么是我们呢?这天太热了,而且还这么累!”我不停地抱怨道。终于顶着大太阳来到了目的地,给我们的答案不是让我们走而是让我们继续抱着走到操场,心里很崩溃,但依旧照办。为此,我把我的白短袖弄脏了,生气却又无奈。“快点吧,体育课马上上课了,我们抓紧!”那位同学说。我们不由得加快了脚步,因为迟到了要罚跑的!我可不想被罚!匆匆忙忙地赶到了,把箱子放在那里,正要走的时候她提醒道:“那里太显眼了,你放到那一会同学一不注意会被踢翻!”“没事!应该不会吧!他们看到箱子会绕过的吧!”我回复道。跑完步,我的心里开始担忧那箱子,心跳也在加快。如果箱子真的被踢了怎么办?而且那个位置如果有人不小心撞到就惨了!我心里既紧张又担忧生怕真的出现了这种情况既然是我搬得那我必须让它安全。
我向体育老师打了报告说明原因老师就让我出去了,我来到刚刚的那个地方箱子果然还是太显眼,她说的一点都没错。我赶忙吃力地将箱子移了位置,我拍了拍手,低头看了看我的“黑”短袖心里无奈但却让我欣慰。现在心里平静了我松了口气顶着太阳吹着热风又回到了操场继续上体育课。这就是责任心吧!
是的,责任对我们来说真是太重要了!