亲爱的朋友,你们好!
首先问大家几个问题:
当你早晨起来时,你有没有发现首先听到的不是小鸟叽叽喳喳的歌声,而是汽车那刺耳的喇叭声?当你上街购物时,有没有发现风带着沙子吹的你睁不开眼睛?当你去野外游玩时,有没有发现树上挂满了白色的塑料袋?当你观赏景色时,是否发现天空不再蔚蓝,水不再清澈,树不再翠绿,风不再柔和,甚至连阳光都是那么刺眼呢?这些,每时每刻的提醒着人们“要保护环境了”。
地球是人类的母亲,我们应该保护她。你是否想过,多种一棵树,少开一辆车,就会 是沙尘暴不再出现,天空不再黑暗;你是否想过,多用一个不带,少用一个塑料袋,树上便减少了一个难看的“帽子”。人类啊,你们是否想过只要不让烟囱想空中排放乌黑的气体,就会是可爱的天空变得蔚蓝,臭氧层渐渐变厚,阳光不再刺眼。这些,大家都想过吗?
不,你们没有想过,如果想过,就不会是臭氧层便的千疮百孔;不会是一种有一种生物灭绝;不会让清澈的小溪便的黑暗。
其实,只要大家同心协力,还可以将失去的东西收回一些,比如:
1.少用塑料袋,多用环保布袋;
2.尽量步行,骑车上学或坐公共汽车,节约汽油资源;
3.随手关灯,不浪费电;
4.利用课余时间植树,保护环境;
5.将废品回收利用。
写了这篇文章后,不知会对人们产生什么影响。也许有,也许没有,不过,我想告诉大家的是,地球的环境,是要我们齐心协力才能
保护的,保护环境,人人有责。