让战争消失作文
啊!战争害死了多少人啊,害了多少人失去了亲人!害的小孩没了父母。战争太残酷了!
我看到了一张照片,上面有个可爱的小孩坐在一堆废墟中。我想:“他的爸爸妈妈呢?为什么不见了?难道他们。”说不定他们正高高兴兴的准备去旅游呢!脚才刚踏上火车,突然有人喊:“鬼子来啦!快跑呀!再不走就来不及了!”这一喊,使全车人都乱跑起来。“轰—轰—轰!”一颗炸弹脱离了机身,炸毁了整个火车站。那时小孩才四岁,他以为外面在放烟花,便高兴地拍起手来。突然一颗炸弹滚到了小孩身边,小孩见了,吓了一跳,赶紧躲在了一个角落里。呀!鬼子下来检查了!幸好小孩躲到了一个角落里,又被一个大旅行箱挡住,鬼子就找不到他。过了一会儿,鬼子总算走了,可是,火车站成了一堆废墟。小孩马上去找父母,他挖呀挖,终于,他见到了爸妈!但她们再也不起来和小孩玩了,再也不起来和小孩旅游了。小孩哭了,刚开始是小声啜泣,接着就哇哇大哭,仿佛在说:“爸爸妈妈,我一定为你们报仇雪恨的!”我联想到这里,眼睛湿润了。
我在心里呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!为了母亲不再失去儿子,为了孩子不再失去父亲,为了妻子不在失去丈夫,为了父母不再失去亲人。全中国应该一致行动起来!维护和平!制止战争!因为战争害死了无数个人,我们一定要让战争敲响丧钟!让我们维护和平!让和平永驻人间!不再消失!