让战争消失作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,一位外国记者拍下了炸后的真实情景。
拍下来的是,在火车站上,有满地的碎片,倒塌的火车,以经成两半儿的天桥。一片废墟,非常的吓人,大部分是尸体和流淌的鲜血。火车站上还有一个小男孩幸存了下来,他在废墟的角下号啕大哭。他的父母在哪?这是什么回事?
原来,在前五分钟,人们知道日本要轰炸上海,人们都去火车站到远方避难,上海火车站还是热闹的景象,小男孩被父亲抱着,母亲慈祥的望着。小男孩很开始,但是,命运却改变了他的一生。瞬间天空上有"嗡嗡"的响声。不等人们反应过来怎么回事天上的飞机就往下扔炸弹。在火车站上狂轰滥炸,一颗炸弹落在了小男孩的身边,父亲把小男孩扔到了废墟的角下,父母被炸成了尸体。
周围有这样的声音,“爸爸,妈妈,你们在哪里?”“快跑!”“孩子,孩子,我的孩子”等等的声音,但两声“砰砰”的声音就没有其他的声音,小男孩的衣服都破了。因为他还小,不会跑,他就在废墟的角下哭,哭的十分伤心,他的泪好像天上的星星,数不清。
这位记者,拍完照片后觉得这个孩子太可怜了,就把他抱回家,把他养大成人。日本侵略者,请你不要再杀贫民百姓了,很多家庭因为你的攻击,让家庭都不叫家庭了。我在和平中生活,我不知到战争是怎么样的,但我想让他们也和我一样生活在和平环境里。
战争请你消失,还我一个和平的世界,让人们过上美好的生活。