我们家最近发生了第三次的世界大战。这件事的起源于一餐饭……
那一天,妈妈正在闹脾气,爸爸也在为生意的事情生闷气。晚上,妈妈做好“黑暗料理”放在桌子上。爸爸回来了,尝了一口“黑暗料理”毫不犹豫地说了一声:“这菜真难吃。”爸爸这句话成了导火线,把世界大战引爆了。
世界大战开始了:听了这话,妈妈生气极了:“我这么辛苦,晚上还要给你做饭吃,你却嫌弃我做的饭难吃!”说完,双手插在腰上,摆出一副随时准备迎战的架势。爸爸也不甘落后:“我这一整天都给你们干活,你们连饭都做得那么难吃,我哪里不辛苦哒!”口水之战结束了。
一场恶战又开始了,妈妈一个箭步走到房间,拿起枕头,又一个箭步回到了战场,爸爸哦不甘示弱,一个箭步跑进房间拿起枕头,又一个箭步跑回了战场。一场枕头大战开始:爸爸先发制人,向妈妈扑了回去。妈妈一个冥界的躲闪,爸爸扑了个空。妈妈拿起枕头,使出吃奶的劲向爸爸打了过去,经过了三百回合,爸爸妈妈体力不足。
选择了另一个对战方法——伤害对方内心的方法。
妈妈先发制人,从柜子里拿出了爸爸珍藏多年的报纸,拿起桌子的剪刀,在爸爸的面前慢慢地见了其阿里,爸爸就像受了千万点打击一样,内心伤痕累累。爸爸气愤极了,从以鼓励拿出妈妈舍不得穿的蚂蚁。在妈妈面前用手慢慢地撕。经过五百回合,双方渐渐认识到了自己的错误。
一场世界大战就这样结束了,双方都失去了自己最美的东西,认识到了自己的错误。