战争作文
五月的天蓝的恍若透明般,金质的阳光格外的温暖明媚,我慵懒地沐浴着大片大片的阳光,肆意挥霍着难得休闲的假日,心安理得。
似乎,越是美好的事物就越是短暂。
天突然变了脸,乌云缭绕,太阳躲到云底里偷笑。原本惬意美好的心情突然变得无比沉重,压了块巨石般让我窒息。雨,不知何时从密布的天网开始飘零,撒落到眉梢间,发丝间,丝丝冰凉侵入皮肤,嗅到的却是满心惆怅。
于是,藏匿在心中的伤感开始在黑暗的角落悄无声息的蔓延,以毒草蔓延荒漠之势。
如同灰色的音乐静静地流淌在脚下,悲伤而寂寞的旋律引领着我穿越历史长空,回到了败落的城市奥斯威辛,这里是被欺凌被践踏的犹太人生命的终点。他们的尸骨连同死前的不甘和恐惧被深埋在这块土地下,化为一缕挥之不去的青烟,寂寞的飘荡在上空。那一张张洋溢着幸福笑容的脸庞,眼间被鲜红的血玷污,继而灰飞烟灭。死者的亡灵在凄凄惨惨的哀诉着那响彻着枪声,尸横遍野的战争年代。
天在流泪,汇成了雨滴,想冲刷掉大地的血腥,她在为大地而哭,原本是人类制造的罪恶为何独自让大地来苦苦承受?苍老的大地也在哭,苦涩的哭着,羡慕天为什么总是那么清,那么蓝,人类总也无法将半点污秽与肮脏带到哪里,而把所有的痛苦强加到大地身上!
雨依旧在下,丝丝冷气悄然潜入心底,刮卷起一阵突兀的痛。透过那冰冷潮湿的空气,我似乎又回到了那个猩红色与青灰色交相映衬的时代,多少士兵们被迫离开家乡,离开亲人,离开爱人,奔赴遥远的战场,为所谓的领土进行拼死厮杀;多少个人死前撕心裂肺的叫嚷,睁着不甘的双眼,望着家的方向。
雨在这时汇成了小股,顺着透明玻璃流淌。人类的罪恶永远不会随着时间的冲刷而退色,像一道蜿蜒的裂缝明晃晃的出现在历史的长河中,人类已不能再有战争了,大地已无力再承受接踵而来的伤痛。
战争,宛如埃及皇后的绿药,挑起人心底的欲望。随之带来的便是无尽的灾难。偶尔回望多年前风雨时,依旧能清晰的发现战争过后留下的萧索与不堪。也许,我应该感谢,上帝并没有把我遗弃在战争年代里,而让我身处于干净整洁的教室里,读书,学习。但是多年后的今天,和平依然如此脆弱。如今,战争的硝烟正在加沙上空渐渐消散。但战争所留下伤痕仍未愈合。我们渴望和平,渴望宁静。真心希望,圣洁的和平鸽再次衔着橄榄枝掠过蔚蓝的天际。
我,久久的伫立在原地,回忆着那绝伦的凄惨。自始至终,不停的,是天空愁倦的雨。