战争作文
在茫茫的雪地上,大雪纷飞,雪花笼罩了整个北极。清晨,从东方升起的太阳射出一缕阳光,照在将军的脸上。他手中拿着一朱腊梅,带领了全队在冰天雪地里行走。目地只有一个——停止这场战争。
“立正——稍息!这一次我们要阻止这场战争!”
“是!”
雪,更大了如同童话故事里的情景。一座座冰山,是谁的泪水融化?不要哭泣,我会一直陪在你的身边。
这支军队已经行了上万里。战士们一个个倒下,雪风呼啸着,快要把这支军队吞没了。快了,就差一点,终于……
第一章生日快乐
经过38小时的长途跋涉,军队到达了北极基地。窗外是一大片一大片的白雪,寒气逼人。丁铃铃,电话响了“您好这里是北极基地总部。”“强,是我,妈。你啥时侯回家呀?”这苍老的声音把将军给怔住了“妈。您,您怎么打来啦,不是说没事不要打来的吗。”“你瞧瞧你,傻孩子,忘了明儿是什么日子啦。”“啥玩意儿日子,没事先挂啦啊。”“等等,明儿是你生日,你爸叫你回来。”“我,我回不来,还在办事呢。下星期就好啦,再等等吧。”“行,那你在那好好的啊,可别着凉了。还有啊,在那得吃好穿好住好,注意身体。”“妈,我已经不是小孩子啦,不用跟我太啰嗦了,挂啦。”
咚咚咚。“进来。”“将军,1203号总部说,敌人已经来到北极海了,预计18小时后到达。”“知道了。通知所有队员加强防御设施,提高警惕。”“是!”
午夜十分,将军正在书房看书。(开门声)“将军,真不好意思打搅你。这是一位老人从广西寄来的信,说是要给您。”
亲爱的强
看到这封信你一定很奇怪吧。我,你妈想在这里跟你说一声‘生日快乐’明天就是你生日了,那时我会给你一些东西。里面还有你最爱吃的婆婆饼和生日蛋糕。如果你真的不能回来,就和你的朋友们一起分享快乐吧,下周我和你爸在家等你。