战争的作文
有一天,在上海火车南站时,日本侵略者突然驾驶这飞机把一个个导弹往下扔,大家一起逃生,可是却一个也没有逃不过,有200多人死亡了,这里就立刻变成了废墟。
轰炸完以后,就这样周围一下子就变成了一片废墟了,就在铁道上,有一个大约年龄1—2岁的孩子吧,其他人全被压死在废墟里,就在那儿的铁道上坐着,他在朝着另一条轰炸过的铁道地方去望,我仿佛看到了他好像在呼喊着什么,他一只号啕大哭,我又仿佛知道,他是在呼喊着爸爸和妈妈,我真的感到了战争给人民的灾难,他在地上坐着,他的身上浑身是血,那位小孩身上穿的衣衫都破破烂烂,抬头望,就是被轰炸过的天桥,炸的铁片直往下掉,周围的环境根本一点也不像我们平常美好的环境,站台也被炸毁了,那位孩子的一周除了废墟就是那硝烟,周围的硝烟弥漫着世界,弥漫着周围的景物,弥漫着死亡的人群,那位孩子不停地号啕大哭,仿佛不停地呼喊爸爸妈妈,就在这时,有一位中国摄影师刚好从这里路过,拍下了幸存者哭喊的动作和周围的废墟,然后,记者便把他带到了一个环境好些的地方,让他生活在一个美好的地方,慢慢的,他长大了,成了成年人,他就这样一直痛恨战争。
我从这个故事中体会到,我们要制止战争,只要和平,让战争永远舍去。