战争中的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。顿时,黑暗弥漫着整个上海。
就在人们茫然恐慌的时候,万万想不到的是:六架轰炸机像猛兽一般扑过来,逃难的人们谁都想不到死神就这样降临了。轰炸机在火车站上空盘旋,投下无数颗子弹。霎时,整个火车站变成了废墟。真是尸横遍野、血流成河、惨不忍睹。
突然,前方传来一阵哭声。原来,是一个3、4岁的小孩子被眼前的这一幕惊呆了。他的眼睛瞪得大大的,嘴巴发出嘹亮的呼吁声:“妈妈,妈妈。”“妈妈,你在哪里?”“妈妈,我好害怕……”他不停地向废墟中爬。他那娇嫩的皮肤被玻璃碎片划出了一道道伤口。
就在这个时候,又来了一批轰炸机,它们再一次在中国的领土上狂轰滥炸。那个坐在废墟上的孩子真的吓坏了,炸弹一次次在他的身边爆炸。他那撕心裂肺的哭喊声,仿佛在向苍天控诉日本侵略者残忍暴行……我不禁想起世界的另一个悲惨角落——伊拉克,那里的人们也同样在哭泣,战争给人类带来了多大的灾难啊!
罪恶滔天的鬼子们,你们听到了吗?你们听到这无辜孩子的哭声了吗?中国的土地能让你们这样横行霸道!
战争,停止吧!让和平永驻人间!