战争的孩子作文400字
1931年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时的一幕幕悲惨的情景,被记者拍摄下来,那一张张记录着日本侵略者所犯下的深恶罪行的照片中,一个正在哭泣的小男孩的照片引起了我的兴趣。
这个孤独无助的小男孩坐在站台上的一堆废墟中,正张着嘴嚎啕大哭,他那。三,四岁的原本可爱模样,不禁浮在我的眼前,使我想起他痛苦的童年。事实上照片的男孩头发烧得焦糊黑,衣衫褴褛,破烂不堪的衣服上还沾着不知是血还是泥的污渍。再看看小男孩身后的景象,着实令我震惊:天桥上栏杆和铁板晃晃悠悠,残存的房屋上的瓦片摇摇欲坠,遍地的废墟下面埋着无数人,血腥味四处弥漫。铁轨没有一节是连上的,扭曲得不像样。半死半活的人的呻吟声,惊慌失措的人群的尖叫声,寻找孩子的父母,和与父母失散的孩子的哭声,混杂在一起,真是撕心裂肺。可所谓血流成河,硝烟弥漫,尸横遍地。
我想,这个孩子不是被眼前的情景吓哭的,就是因为与父母失散而怕哭的。他的父母应该是为了救他而死的,那个男孩可能看到父母为了救他而献出自己的生命绝望得哭了。我猜,他的父母在发现一枚炸x后,为了让孩子活下去,使劲推开了孩子,自己被炸死了唉,这个孩子不知失去父母后,还能不能够健康的成长?
让我们呼吁:停止战争!为了孩子不再失去父母,为了父母不再失去孩子,为了世界不存在血腥和暴力,让我们一起共创和谐家园,让娇嫩的和平之花,永远绽放在人间!