这就是我的作文
家是什么?是一屋、两人、三餐、四季;家是什么?是一幢挺立的高楼;是一个温暖的避风港;家是什么?就是家。
很多人向往的家是一屋、两人、三餐、四季,我的家却有点不一样!
那两只小乌龟,是妈妈买来送给我的六一儿童节礼物,从那时家便成了一屋、两人和两龟,后来妈妈领养了同事送的小龟,家又成为了一屋、两人、三龟。
刚下舞蹈课,我就收到了被迫送人的“小可怜”——一只小猫咪。那天很冷、路也很滑,可你却很有安全感的睡在我的怀里。一阵寒风刮来,你慵懒地在我用衣服裹得很严实的怀里打了个哈欠。我兴冲冲回到家,想快点告诉妈妈你的到来。从那天开始,家就变成了一猫、两人、三龟、四季!
我的家,虽然不大但很温馨。刚到家几天的“小可怜”很快和龟兄们混熟了,就在刚才,我们一家有了自己的搞怪昵称。在这家里最大的妈妈被取名为张大妮;在家待的时间最长的小龟们被取名为小王、小八、小王八;下一个就是你——才到家4天的“小可怜”,则被取为猫小咪,而我则是杨小妞。
自从你们来了,家里便热闹起来,我们相处的很融洽。猫小咪会在晚上陪在我脚边等我写完作业;小王、小八和小王八也会时不时弄出点声响,好像告诉我它们也在陪我;而张大妮,则会安静地坐在沙发上认真地翻看着手中的书,默默地陪着我。
这就是我的家,也许是不会让很多人羡慕的family,但我很爱我的家——一猫、两人、三龟和四季,再付出我们的一生去爱。