这就是我的作文
家是快乐的驿站,家是温馨的港湾。在我的家庭里每天都会发生很多充满温情的事情。瞧,今天家里就展开了一场比赛。
爸爸和妈妈本来坐在沙发上观看一场美食比赛。我看他们看的目不转睛,便对他们说;“电视上的美食一定很好吃,不如我家也举办一场美食比赛吧!”妈妈觉得很有趣,便欣然同意了,爸爸也举双手赞成。
一号选手是徐女士,二号选手是朱先生,主持人嘛,当然是我了。“开始!”随着我的一声令下,一场美食大赛比赛开始了。下面我来介绍一下比赛赛况,只见一号选手先将一些蔬菜榨成了汁,我百思不得其解,便问徐女士要做什么菜,徐女士神秘的笑了笑说;“等会你就知道了。”我还是过去看二号选手怎么样了,只见二号选手将蘑菇、香肠切片,好像是要做个汤,我好奇的问二号选手,哪知二号选手也卖起了关子,笑而不语,让我等会看结果。
大约二十分钟过去了,妈妈徐女士的作品先摆上了桌子,原来是《绝句》:一条可爱的香肠小船和一行白鹭摆在了盘子里,蔬菜汁起到了点缀的作用,非常完美。朱先生的奶油蘑菇汤也上了桌。两个人的作品看的我口水直流,但是获胜的只有一个。于是我狡猾的说;“今天比赛没有结果,大家都很努力,下次再评。”便狼吐虎咽起来。
爸爸妈妈看着我的样子,不禁哈哈大笑起来!这就是我的家,一个充满欢声笑语的家。