这就是我的作文
大家好!我是一个活泼开朗的男孩,我今年十岁,读三年级了。
我长着一头黒乎乎的头发,摸起来跟钉子一样在扎你;一对浓浓的眉毛就像两条可爱的毛毛虫;眉毛下面长着一双黑溜溜的眼睛;还有一个高高的鼻子和一张小小的嘴巴,看上去很帅气哦!
我天生有个优点,就是乐于助人。“叮铃铃”、“叮铃铃”,下课铃声响了,我们放学正要回家的时候,天空下着大雨。我发现小李忘记带伞了,可我如果把雨伞借给了小李我就没有雨伞了,而且我家住在东边,而小李家在西边,我要不要帮助他呢?这时突然想起来妈妈教我要学雷锋叔叔——乐于助人、甘于奉献的精神,我便毫不犹豫地把雨伞给了小李。小李感动地拿到雨伞后,看着我冒着大雨迅速跑起来。到家之后我果然变成了一个名副其实的小落汤鸡,但我一点也不在乎。
我还有一个缺点,就是爱搞恶作剧。但每次都以失败告终。记得有一次我决定玩弄朋友小黄,我在小黄快回家的时候去小卖部买了一瓶强力胶,回家把五个一元硬币用强力胶偷偷粘贴在桌子上,我强忍着笑声等待着看小黄鸡飞狗跳的样子。小黄回了家便回房间,大概过了两个小时,我跑到房间一看,瞬间呆住了,小黄为了五个一元钱硬币把桌子挖了五个大洞。我真是哭笑不得啊!因此我也被妈妈训责了一顿。
这就是我,一个乐于助人和爱捣蛋的我,你们喜欢我这个人吗?