他的头发很长,高高的鼻梁上镶嵌着一对“黑珍珠'',视力不好,成天戴着一副眼镜。他喜欢打电脑,还爱学习。
记得有一次,他叫我们到他家去玩,那一天我们正好去小白鸽学习。我和哥哥来到他家,他正在玩电脑,他的眼镜时刻盯着电脑,灵活的双手在键盘上控制着。他 听到了我们的脚步声,平静的说:“你们来了,先坐会儿。”于是,我和哥哥便坐在了沙发上,他正玩得兴奋时,楼下一阵震耳欲聋的声音传上来:“黄宗宇,你在干什么?”这时,我惊呆了,赶紧去楼下,一看,原来是他的妈妈,阿姨问我:“黄宗宇在干什么?”我小声地说:“他在玩电脑。”阿姨说:“你去告诉他,玩电脑可以,但不能玩太久。”我告诉了他,我们便一起去了小白鸽了。
还有,他爱学习。有一次,老师改生字书写本时,说他的字不够漂亮,最好练习。他二话不说,回家时,他叫妈妈买一本字帖给他练习,他每天都在练习。瞧,他又在哪儿一字一顿地练习呢。听写昨晚,他写字写到十点还没做完。
他就是这样一个人。