这就是我作文
这就是我!
我,没有出众的容貌,没有拔尖的成绩,没有良好的自觉,可是,我就是我,是别人取代不了的。
我的优点多,缺点少。可缺点虽少,却个个致命。粗心,就是我最大的缺点。
一次数学考试,我正在做着题目,遇到了一道数字很多的题目,我先把题目抄了下来,再在草稿本上演算。可谁知道,这么一抄,就抄错了,把6看成了9,把1看成了7,这样一来,就算我在本子上演算,检查,我也看不出来。这么白白丢失了5分,再加上一些零碎,原来的98分就硬变成了89分。这就是粗心的大坏处。
我呀,不仅是个粗心的人,还健忘呢!
记得那次,我问同学借了一本书,我跟她约定好在第二天还她书。我当天晚上就看完了,心里还记着:记得明天早上把书还给人家。可睡了一觉后,什么都不记得了。我早上来到学校后,看到那位同学,我才记起来那件事。
我虽然有很多缺点,但是我也有优点。
我乐于助人,不管谁要我帮忙我都愿意,我还会打乒乓球,虽然刚学几年,但打的还算不错呢。
这就是我,一个粗心,冒失,健忘,但又可爱的女孩。希望你能包容我的缺点,成为我的知音,这就是我。