珍爱生命作文
嘎吱”——、“呯”!的一声,顺着声音,我猛地回头一看,一位女士满脸是血地倒在马路中央,一个约7、8岁的小女孩趴在地上哇哇大哭,一辆中型客车停在路旁。好多人围在那儿,我象离弦的箭一样奔了过去,打听这是怎么回事,原来是一位骑自行车的妈妈带着自己的孩子闯红灯,侧面疾驶来的一辆中型客车不偏不倚重重地撞在了妈妈的脸部,最后……
上体育课时,老师还没有来,三年级的几个男生在玩骑马打仗的游戏,忽然走来了几个气势汹汹的五年级男孩,其中一个男孩用冰冷的声音说:“咱们比比吧!”三年级的小同学也不示弱地说:“好啊!”只见五年级男同学就地一蹲,另外一个同学跳到他的背上;三年级这边也拉开了阵势,说时迟那时快,三年级的同学伸出短短的一条腿,一踹,另一方的同学灵巧的一躲,反过来又还回一脚,三年级同学重重的摔在了地上,把他的脚崴了,还有一些轻微的脑震荡。这一件件活生生的事实,血的教训,难道还不能引起我们的深思吗?如果司机师傅能够谨慎驾驶,通过十字路口注意观察了望;如果带孩子过马路的妈妈不闯红灯,心中时刻想着安全。
还会有这些交通事故吗?如果同学们在课余活动时依然绷紧安全这根弦、如果在快乐活动时不忘乎所以,原本有益的课余活动能成为伤害同学身体的杀手吗?因此,我还建议同学们在课间应该做一些有益的、安全的游戏,不要玩那些伤害自己和同学的危险游戏。生命是短暂的,也应是长久的,生命的旅途中从来没有返程车,每个人都应万般珍爱宝贵的生命,都应关注安全。在人生的旅程中让自己的生命之舟远航,而不要因一时的疏忽使宝贵的生命之舟搁浅。