生命,对于每一个人来说,只有一次。一生中,最宝贵的就是生命,只有生命才能赋予我们活力。如果你不好好珍惜生命,那么它就会像游丝一样,从你的脚尖溜走。
夏天又到了,天气越来越热,于是到好溪里去游泳便成了学生们的爱好。因此好溪到处是孩子们的身影。他们在小溪里捉小鱼、抓虾,在池塘里游泳、戏水,无拘无束。可是溺水事件正在一步步的靠近他们。
这一天,同村的小王与小明一起去溪中游泳。下水时,小王什么准备工作也没做,直接跳进水里。而小明,却在岸边做着热身运动,试过水温才下水。过几分钟,小王大叫救命啊,救命啊,小明赶紧游过去,没想到小王的脚竟然抽筋了,疼得厉害,这时小明立刻跑上岸,大喊救命。这才找来一位强壮有力的王叔叔,他奋不顾身地跳下水,救起了小王。小王才捡回了一条珍贵的生命。近几年来,据有关资料统计,在这150天中,溺水事件每天都有发生,请大家勤记生命无价,切记防水。
夏日炎炎,溪水清清,大家一定要增强防溺水的意识。在洗澡的时候还要注意以下几点防范措施:1、没有父母的允许和带领不得独自外出游泳,更不能去深水区与不知水域的地方游泳。2、在下水前要保证体力充足和做好准备运动,而且要先适应水温。3、去游泳时一定要带好水中所有的装备。4、在游泳时禁止与同伴在水中玩耍。5、在与同伴游泳时,发生了溺水事件,千万不要乱了手脚,也不要盲目救人,以免被他人拉下水。实在不行找人帮忙。这几点一定要记住啊。
生命给每个人只有一次,我们一定要好好珍惜,让自己的人生发光,发热,让自己的人生更加辉煌!