珍爱生命作文
本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。人生就像奕棋,一步失误,全盘皆输。生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过。
在腾讯新闻上看到,一个拆迁户苦苦守候了六年,昨日终于将曾经负责拆迁的头杀死。自己仰天长啸:我要上西天了。这是一个对生命极其不负责的人,我们为什么就非得要选择这种极端的方式去结束别人的生命,同时也结束了自己的生命,诚然你有太多的苦,太多的委屈,太多的伤痕,可惜,你选择了这条不归路,没有人可以留给你第二次生命,其实我看出来了,当你仰天长啸说出我要上西天了这句话的时候,你已经开始害怕失去生命了,我不知道你后不后悔,但是,我看出了你对失去生命的恐惧。
今日,邵氏女明星于枫胃癌病逝,经历了40多次化疗,医生说,一个人一般最多可以承受30次化疗,而于枫承受了40多次,为什么她甘愿承受如此大的痛苦去化疗,就是对生命的渴望,我想,她心中的想法一定是,只要能活下去,哪怕再大的苦,再多的痛都可以忍受过去。这就是一个人对生命的祈求,奢望。虽然最后她还是走了,但她奋争到了最后,努力到了极限。
接下来我再说说两位飞行员的牺牲,原本按照正常操作,他们可能有足够的时间跳伞,但是,面对着地面无数老百姓的生命,财产我们姑且不说,他们选择了回头,就在这回头的17秒,他们已经明白他们不是选择了生而是选择了死,这是一种视死如归的傲气,并不是他们不珍惜自己的生命,而是他们太懂得生命的重要,所以才懂得用两个人的生命去换回千千万万老百姓的生命,这就是生命的价值,人性的体现,中国军人的本色。
晚上看视频死刑犯临刑对话,当主持人问一个杀人如麻,吸毒如命的死刑犯,你最想说的一句话是什么,死刑犯想都没想就回答,我不想死。所以,无论是什么人,当他面对死亡即将来临的时候,他都想生,想活着,这就是对生命只有一次最好的诠释。
所以,当我们面对困惑,面对无奈的时候,一定要淡定,平静,冲动就是魔鬼。我们一定要爱惜自己的生命,所以绝不能去草菅别人的生命,世上没有绝对的平等,一切都让它一笑而过吧!珍爱生命!