珍爱生命作文
何谓“生命”,古人云“生而有命则为生命”,而我却不以为然,生命就是“生而谱命”,生命就是在人生的路上蹒跚,摔倒一次起来一次,不断让泪水与汗水于“无悔”的漫漫黄卷上著下浓墨重彩的篇章;生命就是在车平炮进的棋盘上厮杀,输一局再拼一局,在楚河汉界的进退中体悟时事的浮沉。
珍爱生命,如何珍爱,顾名思义就是珍惜爱护生命,可是这个珍惜爱护有更加令人揣测。
珍爱生命就是在追求中砥砺自我,珍爱生命就是“要输就输给追求,要嫁嫁给幸福”,追求让生命更加丰富多彩。人生是场无穷的旅行,生命与追求相伴,对生命顶峰的追求历练出的是一个个伟岸的身躯,让我们的生命有了“三千越甲可吞吴”的壮举,让我们寂寞无声的世界里也有千手绽放的奇迹。生命与追求同在,我们的脚步将更加坚定。
珍爱生命,把握追求,绽放人生的光彩,让含苞待放的“成功之花”开满心中田园。
珍爱生命不是卑躬屈膝的苟且偷生;。他是迷倒万千的美男子,他“弃暗投明”的忘记了哺育自己的中华母亲,他被千夫唾弃,万夫戳指,他的苟且偷生让自己“名垂青史”,让自己的形象“永垂不朽”,汪精卫苟且偷生丧失了生命的真谛,丧失了自己的本心,更丧失了“面见江东父老”的尊严。
珍爱生命更不是不负责任的轻言放弃生命,随着信息化。快节奏时代的到来,人们的生活节奏逐渐加快,而人们的心灵随着时代的进步变得焦躁不安,无法平心静气来审视自己的生命,来请自己的心灵品一杯香茗,而是选择放弃,走上了通往天堂的捷径。这不是珍爱生命,这是对自己的轻视,更是对一个家庭的不负责任。
生命随着年龄的增长,所寓于的意味也截然不同。生命走到中年应当脚踏实地,生命走到暮年就是老成沉稳,而新时代的青年,如何将自己的生命绽放异彩,如何让自己走上生命的巅峰。现今的我们应当用意志的血滴和拼搏的汗水酿成历久弥香的琼浆;当用不掉的希望和不灭的向往编织绚丽辉煌的彩虹;当用永恒的执着和顽强的韧劲铸成郭若金堂的铜墙铁壁。李娜将生命挥洒在赛场上,“网球女王”的冠称为其量身定做;王宝强将青春挥洒在了荧屏上,他塑造的“傻根”形象深深地刻在受众的脑海,我们的生命就是拼搏,要像小溪,一路执着的奔向我们心中理想的大海。
珍爱生命,砥砺人生,让自己的回忆无悔。