珍爱视力作文
两个月的假期转眼间就过去了,再回到班里,我发现我们班里又出现了一个戴眼镜的同学。我还发现别的班里也出现了这种现象。
近视的同学越来越多,这是为什么呢?主要原因有:1、小学生写作业时,不主意姿势。2、看书时姿势不正确,躺在床上看,或者趴在床上看。3、看电视时间太长,离电视距离太近。4、上网、玩游戏时间太长。
眼睛是我们身体中最重要的一部分,没有眼睛,我们就看不见蓝蓝的天空、绿绿的草地、五颜六色的花儿、翩翩起舞的蝴蝶……既然眼睛有这么重要,那我们就应该珍惜它、保护它。预防近视。
预防近视的方法有:1、不要长时间看电视、玩电脑,应该适当休息,眺望远处或者看绿色植物。2、写作业时姿势要正确,养成写作业时“一尺一寸一拳”的习惯。3、要认真做好眼保健操。4、不要躺着或趴着看书。5、不在动荡的车厢内、轮船上、光线不好的地方看书。6、注意锻炼身体,合理营养,增强体质。
眼睛是心灵的窗口,一定要好好保护自己的眼睛,保护视力、预防近视,让自己拥有一双明亮的眼睛。保护好眼睛,就是为你的未来开启一扇光明之窗。珍爱眼睛、保护视力,从我做起。我们每个人都要行动起来,要爱惜自己的眼睛呦!