珍爱视力作文
眼睛是心灵的窗户,有了它,我们和世界才能更方便的沟通、交流;有了它,我们才能更清楚了解美丽的世界,假如没有它,我们眼前的世界就会变得黑暗、浑浊。珍爱视力,本是一件普通而轻松的事,可是,现在许多人都戴着眼镜,这是为什么呢?难道保护视力真的有这么难吗?其实根本不是这样的,是我们压根还没有重视这件事情!往往是一件小事情或者你以前没有留意的一个不正确的写字姿势就会使你和世界之间永远隔了一层玻璃。
近来,我们学校都在提倡“保护视力、人人有责”的活动。自我校创办以来都十分重视视力的保护。学生每天要做两次眼保健操;就算每次都考第一的优等生,如果视力下降了,也是不能评选三好学生的。我曾经就因为视力下降错失了三次评选三好学生的良机。
有一次,我到报摊买了一本最新的《幽默大师》,内容丰富多彩,我看得津津有味,到车子里我也不放下,结果我每次坐车时,都会带上一本我喜欢的书,无论怎样也不放下,到了学期末,我也因视力下降而与三好学生擦肩而过了,现在回想起这件事,真是惭愧啊,请大家不要像我这样“捡了芝麻,丢了西瓜”了。最后,让我们一起珍惜上天给我们最珍贵的礼物——眼睛吧!