生命是短暂的,我们要用短暂的时间体现出无限的价值,因此,我们要珍惜生命,不能去糟蹋生命。在现实生活中,我们经常听到有一些尊敬的警察叔叔为了保护人民的安全献出了自己宝贵的生命。警察叔叔就是我们的榜样,他们就是用短暂的生命来保护世界的和平,不让一些随处伤害无辜的人,让我们感到安全。生命对每个人都是一样的,但是每个人生命的价值是不同的。就像是警察叔叔这样的人,他们为了他人奉献了自己,他们的生命重于泰山。
生命就是只有一次,我们一定要珍惜生命,做一个对社会有用的人。