记得几天前我在电视上看到一个纪录片很感人,记录的是一个象群的感人故事。
一群大象走在农田旁,一头小象吃了几个农作物,母象首领发现后,一下子把小象推开,好像在暗示它不可以吃,谁知道上面有什么药,小象也好像看懂了母象的意思,贪吃的小象竟收口了,一起和大部队赶路。
果然,母象没有猜错,在走了几百米后,小象突然一下子口吐白沫,走起路来摇摇晃晃,好像一个刚喝了四瓶西凤酒的人一样。母象看到小象这般情景,大叫了一声,一下子有三个母象快速的跑了回来,左一个,右一个,后面一个把它往前推,可小象越走越慢,眼中还流出鲜红的血液,过了一会儿,小象倒了下去,“噗通”一声,扬起一团灰尘,等灰尘消失了一点,可以隐约看到小象时,小象周围有一大滩的血液,好似一个血池,可等灰尘消失后,我被这一个动作感动了:那三头母象一直用头顶小象,好像在向上天祈祷,希望上天再给这个小象一条生命,想上那平时贪吃的小象站起来,可是,它已经被农药害死了,再也站不起来了。
大象的生命就这么不值钱,人类往农作物上喷洒农药,只是为了除害虫,可他们知道不知道,因为喷洒许多具有剧毒的农药,已经让许多可爱的友善的动物失去了宝贵的生命。
所以,请大家爱护动物吧!