珍爱生命作文
小时,妈妈经常教导我不要闯红灯,不要再楼梯上跑。如今我才知道当时妈妈的话富有着很深的含义。生命的失去,就在于这每一个小小的,在我们眼中毫不起眼的问题当中。车祸,踩踏……这一个个血淋淋的事实,这一个个鲜活的生命的逝去,让我们敲响了警钟。
有过这样一个故事:“客机在广大的沙漠中不幸发生事故,飞机上的所有乘客都在沙漠中。有年轻的教授,有小气的富豪,有善良的家庭主妇,还有一个傻子。大家在不见边际的大沙漠中寻找水源。一次次的惊喜,一次次的失落。让除傻子外的人一次次的放弃,不得不休息。而傻子,却拼了命的去寻找水源。终于,他发现了一个小水潭,兴奋极了。大喊:“伙伴们!我找到水了!”谁也没有理他。小气的富豪说:“可怜的傻子,他是真疯了!”善良的家庭主妇说:“这回看见的是海市蜃楼。嘿!傻子,快下来。”他看见伙伴们不肯过来。咬咬牙,一口气跑向水池。那个真的是水潭!傻子冲过去,狠狠的跳进水中,喝足了水。三个月后,当救援人员赶到的时候,那些没找到水的人已经是白骨成堆了。但是,在水潭里度过三个月的傻子却还活着!当他看到伙伴们的尸骨,哭出了声来:“我不知道他们为什么那么讨厌海市蜃楼?宁可渴死也不喝海市蜃楼的水吗?”这个问题,已经折磨他三天了。
生命,对于一个人来说,活个七十八十的还算可以的。然而,在人世间,老是有那么一些十八九岁的,以及二三十岁的年轻人,他们步入人生后,不好好地把握自己,而是在社会上经常称王称霸,作恶多端,有的肆无忌惮地仗势欺人。他们不谙练世事;为达到自己膨胀的私欲,有的图财害命杀了人;有的争夺美女杀了人;有的因了几句话杀了人;有的奸 情 杀了人;有的争风吃醋杀了人,等等等等,着实是罄竹难书。结果有的被判了无期徒刑,有的判了死缓,有的被执刑了枪决。你说这不是小不忍则乱大谋吗!这样作合适不?你不是白来世上一遭吗!是的,多行不义必自毙。依稀记得,有一个人在参加刑场保卫时(他原是武警干部),他看到了被压赴刑场的年轻罪犯(二十六七岁),他从车上被押下来的时候,他的腿已哆嗦得犹如筛糠一样。
“十月怀胎,一朝分娩”这是母亲经过十个月的艰苦所生下我们。在父母的无私关爱下,我们长成了新一代的青少年。如果有一天,我们出了意外之中的事故,当我们带着疼痛出现在父母的眼中,他们,会怎样?他们的脸上,满是心疼和难过。他们恨不得把我们身上所受的伤痛给予他们,让他们来承担。为了不让父母难过,为了我们更好的去把握人生的酸甜苦辣,请珍爱我们的生命!