珍惜的作文300字
有这么一则故事:有七个小孩跑到铁路上玩,其中六个小孩就在可用的铁轨上玩耍,剩下的一个就选择了废弃的铁轨,就在这时,一列火车沿着铁轨开过来,当火车司机发现这几个小孩的时候已经迟了……
听完这个故事,我很替那几个小孩感到惋惜,鲜活的生命在瞬间就这样毁掉了。铁轨上随时都有火车经过,在铁轨上玩耍犹如自杀,如果这些小朋友平时多积累一些安全知识,类似这样的悲剧就不会发生。
其实,小朋友的课外活动有很多是有益的,比如:各种球类运动、去图书馆借阅,或者玩一些益智游戏,甚至约上同学或朋友去帮助一些孤寡老人,做一些力所能及的事情,既能帮助别人,自己又能在实践中获得乐趣与知识。
我不禁想起我校校门前的池塘,这个池塘基本没有安装护栏,但是却有很多同学常常在池塘边玩耍,每看到这一幕,我都替他(她)们捏一把汗。作为学校的一员,我们有责任将老师和家长们所教导的知识牢记在心中,并运用到实际中去。远离危险地带,珍惜自己的生命,就是对父母最大的爱,就是对给予我们知识的老师最大的尊重。