珍惜作文
“要你管”远处不知传来了什么声音,我闻声走去。在我眼前一位小男孩用着讨厌的目光注视着前面那位年轻妈妈,嘴里还不时地吐出几个字眼。这样的画面,这样的人物,是那么清晰,那么熟悉。因为那是发生在一个礼拜前的事……
天空中,火红的太阳在熊熊燃烧着,如同一个火神在释放着它全部的能量。整个大地感觉不到一丝的凉爽,就连迎面吹来的微风,也是闷热的。
“叮铃铃”哈哈,辅导班的课终于上完了,我急忙地跑下楼,撑起那把我最喜欢的遮阳伞,兴冲冲地走回家去。一路上,“哎!这什么鬼天气,热的要命!”怕热的我终于发出了抱怨。虽然撑着伞,但是丝毫也感觉不到凉爽。望着路边的工人们已流汗浃背。一想到自己的身上会有很多难闻的汗臭味,我真恨不得马上飞到家里去。
一到家,大老远就听到家里的音响已开到极点,空调调到最低。还能有谁呢?准是隔壁的高晓晴跟她妈妈闹别扭到我家来住宿了。哎!
一开门,哇!真是震耳欲聋。“喂!喂!喂!大姐,你整天哇啦哇啦的这费用是不是不用钱的啊!我家一个月的电费钱到你这连半个月都不到阿!你这别扭到底什么时候才能闹完阿!”“你就行行好……行行好,就一夜,就一夜。”“哎!就一夜,你到我家来早已是家常便饭了每次都这样,不是拍马屁就是用恳求得样子来打动我,哎!”真是拿她没办法。
转眼间,已经过了一星期,天空始终保持着这一个温度,大地像被包裹了一层雾。“嗯!这晓晴真是太阳打西边出来了,大概跟她妈妈那结解了吧!解了也好,省得三天两头往我家跑”
“咚咚咚!”不知是谁敲门,我慢吞吞的打开门一看,原来是晓晴。“怎么了,这几天上哪去了”我不以为难地问,看她那惆怅的表情,似乎发生了什么事。我的目光停留在她的身上许久,许久。终于,她哽咽着对我说:“我要搬家,离开这里很远。”“为什么啊?”我疑惑不解地问。“我,我妈妈她出车祸了,离开我了!”顿时,她大哭了起来,那哭声很响,很久,整个房子都回荡着她那不舍的哭声。
她转过身离去,我望着灯光下她那无助的背影。似乎从她的身上我懂得了许多,我的脑海中浮动着那一些些的画面:争吵时,赌气时,讨厌时,种种的画面换来了今天不堪的结局,结束了,那结解了,永远地解了。这,也许就是我从他身上学到的东西吧!天很热,但我与晓晴一家已感觉不到热的温度了。
风一阵又一阵,我的思绪又回到了这里,望着眼前的一切,也许晓晴等到失去了这份温暖,才懂得珍惜。路旁,昏暗的灯光下,我继续朝前走着,走着……
我太多的话已不是言语就表达的清,就让那一阵阵的清风把它带遍整个地球吧!