珍惜作文
晚饭的时候,4个大男人坐着大口地喝着酒,不知觉一瓶二锅头消失殆尽,随着酒性的到来,生活中真实的酸甜苦辣此时开始了泛滥......
他叫王亮,是我们老总的一个朋友,因为经常在外出差,养成了为人豪爽和乐观的性格,相处那么久一直认为他是快乐的男人。
随着话题的沉重,故事由此开始,他有位贤惠的妻子和一位不远千里由农村上来照顾孩子的母亲。午饭前,婆媳二人因为端午节送礼的问题,婆婆嫌媳妇送娘家礼物太多,浪费钱而争吵。事后生气的媳妇带着感冒的孩子去楼下买药,母亲一个人闷闷不乐地坐在了自己的床上留着眼泪。回家的王亮此时在午饭没人做的情况下,默默地走进了厨房。做饭的这当儿,他请母亲来到了厨房,轻声地问母亲:爱他吗 ?母亲说:爱!儿子就是她的宝贝,骄傲和希望。王亮傻乐地捏捏母亲的嘴腮,说:好!你说媳妇爱我吗?母亲看着他们夫妻平常的言行,自然知道他们夫妻恩爱如初。肯定地回答了:他的媳妇爱她!王亮说:自然都这么爱,你们的吵架就是儿子平常做得不对,因为儿子没赚足钱满足家庭生活,没好好地让他们生活水平提高,母亲明白了儿子,轻轻地回了房间。
一会去楼下为孩子买感冒药的媳妇回来,王亮依旧叫媳妇来到了厨房。同样问了媳妇爱他吗?他的母亲爱这个儿子吗 ?媳妇也肯定地回答了都爱!王亮和声细语是和媳妇说:两个女人都爱这个男人,是男人彻底地不对了,她们婆媳的吵架,一切的错都是这个男人错。媳妇瞬间明白理解了丈夫。饭桌上,平常不喝酒的妻子主动开了瓶红酒,认真地对自己的婆婆说声:对不起!看到此时此景内心委屈难受的他禁不住失声痛哭......
随着故事的结束,本开心的我们情不自禁地陪着流下了生活中辛酸的眼泪。写此,我想对天下女人们说的是:爱男人的女人们请用心地维护好家,在外奋斗的男人们好希望回来是温馨的家,好希望家是在外受伤后回来疗伤的港湾。请好好珍惜你的爱人和爱你的人!