珍惜的作文
时间它是人生命中的匆匆过客,常常在我们不知不觉中悄然消逝,不留一丝痕迹。当我们的时间渐渐失去,才发觉有很多事没有去做。明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。是啊,人的一生有多少个明日可以等待呢?
大海广阔无垠,因为它珍惜每一滴水;树叶的发芽滋长,因为它珍惜每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为他珍惜每一块砾石。珍惜会使生命精彩,正如海潮的大海,茂盛的绿叶和高耸之云端的高山。时间并不青睐于谁,珍惜时间的人,才能拥有它的掌控权。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?当我读到朱自清《匆匆》这篇文章时,我感觉到时间正从我身边飞逝。时间是宝贵的,自古以来,有所作为的人无不珍惜时间,东汉末年的董遇,虽然生长在战乱时代,靠打柴为主,但他巧用时间,勤于读书,终于成为有名的学者,有人问他成功的秘诀,他说:我是用了三余时间读了不少书,他说的三余指:冬天,没有多少农活可干,这是一年中空余时间;晚上,漆黑一片,不便干活,这是一天中的空余时间;天气不好,不能干活,这是白天的空余时间。
无独有偶,我国古代著名画家王冕,也是出身贫寒,家中无力供他上学,他只得到一个姓秦的人家放牛,王冕时刻想着读书、学习,每天出去放牛,都借本书带在身边,有时骑在牛背上读书,有时牛在吃草,他就坐在树荫下看书,就这样,王冕利用点点滴滴的时间,靠自学学到了很多知识,后来他又刻苦学画画,终于成为著名的画家。
珍惜时间吧,只有珍惜时间,你才能在有限的生命里创作自己的价值;只有珍惜时间,你才能把握生活的主动权,才能积极向上勇于进取;只有珍惜时间,你才能学会珍惜一切,珍惜那些来之不易的幸福人生。