珍惜资源的作文400字
在这个蔚蓝色的星球上,各种资源可能是人类生存的最基本的源泉了。可是现在生活在地球的人类越来越不珍惜地球资源,树木被大肆砍伐,动物种类越来越少,许多珍稀动物濒临灭绝;蓝色的天空变得灰蒙蒙的,以前清澈的河水现在几乎看不到了,这一切的一切都要“归功”于人类的活动。
记得有一天中午,我去一个小饭馆吃饭,刚一进门就看到水管的水一滴一滴地流着,我问老板怎么回事?
老板说:“龙头坏了,关不上!”我说:“怎么不修理呢?”他却说:“没关系,水不值几个钱!”我想:这怎么行呢?现在许多国家都缺水,我国也是缺水国家之一,一天浪费一点儿水不要紧,可一周呢?一个月呢?一年呢?当我吃饭时,服务员给了我一双一次性木筷。国家不是已不让使用了吗?怎么还用?我想树木就是这样被一棵棵砍掉,人类一天要砍多少树木啊!我心中又一阵剧痛,想想沙尘暴,想想洪水,难道这还不够吗?人类什么时候才能觉醒啊?看到周围的这些人都用一次性木筷吃饭,我的眼睛湿润了……我将饭打了包,将手中的筷子还给了服务员,急匆匆地离开了饭馆。
我默默地祈祷着希望地球上的最后一片树叶不要成为人类盘中的食物,也希望人类不要再浪费宝贵的资源了,毕竟,我们只有地球这一个家呀!