珍惜资源的作文400字
地球是人类的母亲,是生命的摇篮,地球是渺小的,它是一个半径只有六千三百多千米的星球,地球上的资源也是有限的,所以我们一定要珍惜资源。
我们人类的生活也离不开水资源,我们搞清洁需要水,我们做饭需要水,人类每天需要喝水,人们洗衣服需要水。在这个地球上海水占71%,咸水占97%,淡水占2.5%,而我们每天需要的就是淡水,而我们的国家,就已经被联合国列在十三贫水之国的之一,所我们一定要珍惜水资源,如果没有了水,人类将无法生存,地球上的各种农作物将会枯裂,所以我们一定要珍惜水资源。
我们的生活也离不开电资源,电的确用处很多,可以看电视、电灯、手机……在我们生活中电也是不可缺少的,电是靠水来发动的,电可以让我们在漆黑的夜晚照亮,让黑之中有了透明,如果没有了电,地球将会变成一片黑暗,人们将无法在茫茫的夜晚中工作等等,同学们让我们一起来珍惜用电资源吧!看见谁忘记关电灯,我们帮他关上,谁忘记关电视,我们帮助他关掉。
我们作为一名学生,每天都离不开的是什么呢?当然是纸了,纸可以做成作业本,笔记本,日历,标签这些都需要纸,纸也是中国伟大的四大发明之一,纸是树木制成的,我们一定要珍惜森林资源,不能乱砍滥伐树木,树木可以防止泥石油流,吸走二氧化碳,还可以使空气清新,所以我们也要珍惜森林。
同学们,让我们一起来保护自然资源吧!地球母亲将会因为我们所做的一切,变得更加美好。