珍惜资源的作文400字
我曾经看过这样一幅极具讽刺性的漫画:当凌晨的第一缕阳光洒在这片葱郁茂密的森林时,一位气势汹汹,嘴里叼着香烟,手拿板斧的不速之客来到一棵树前,举起斧头无情地向那棵树尽力砍去,他还笑着,那笑是阴险的。一边笑还一边大声地说:‘‘这下我又要发横财了,哈哈。”一只啄木鸟看见后,迅速飞到这个人的肩膀上,讽刺地说:“这段木头里一定有虫。”可没想到,这个人说他在为民除害,啄木鸟听了后十分恼火,就在这个人的脑袋上使劲的啄了几下。这个人的脑袋里有虫,有“黄金虫”。
在听了这则故事后,人们会哈哈大笑,但笑过之后,应该是可悲啊!
在我们周围,这样的事还少吗?但是人们还是盲目地砍伐树木,导致水土流失,土地沙漠化,沙尘暴肆虐,动植物不能生存。树木有防风固沙的作用,可以释放氧气,减少噪音,可是人类怎么就那么愚昧,不能保护树木呢?
在《只有一个地球》一文中,我们知道地球上的资源是有限的,如果不加节制地开采地球上的矿产资源,必将加速地球上矿产资源的枯竭。地球上有许多资源都是可以再生的,但人类如果随意毁坏,可再生的资源都将不可再生。所以,珍惜资源尤为重要。
大家都应该行动起来善待地球,就像善待我们自己一样,不应该再为一己私利而破坏损伤我们的地球。