懂得珍惜作文
人总看重未得到的,却忘了所拥有的,就像一杯水,只有口渴时,才被人们记起。
人又何尝不是这样呢?人们实际拥有的东西远比他们认为自己拥有的多,但他们拥有的东西却远比拥有的少。人的欲望总是很强烈,只想一味的拥有,却不知道如何去珍惜。就像青春,年青时肆意挥霍,老了追莫及。
所有的结局都以写好,所有的泪水都已启程。却忽然忘了是怎样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日。无论我如何地去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是本太伧促的书。
光阴似箭,流年似水,青春易逝,需要珍惜。时间对每个人都是公平的,在这个世界上唯一不能复制的就是时间,时间的我萦我饶,我思、我在、我行、我走,是任何人无法更改,无法超越的。只有懂得珍惜,才配拥有!
曾经拥有过的,不能得到的,更要珍惜,属于自己的,不要放弃,已经失去的,当作回忆。不要等到失去后,才懂得珍惜!