懂得珍惜作文
人生在世,有许多东西值得我们去珍惜。时间、青春、健康…。但往往在它们消逝的时候才意识到重要性。经过这件事,我想说:是你,让我懂得珍惜。
3月24日,天气格外的好,让人的心情也喜洋洋的,放了学,说好了和妈妈去吃牛排。一上车,我便开心的叫到:“走咯,我肚子都饿了!”“我们去不了了。”“什么?为什么?好不容易……!”听到这句话,心情一下子坏了许多,略带生气地答到。“你爸爸今天散步的时候脚崴了……”啊!怎么会这样呢?老爸受伤了,我的牛排也没有了,唉。我伤心的想到。回到家里,打开老爸的房门,扑面而来一股难闻的药味,灯关着,老爸睡了,我小心翼翼的关上门……
25日,中午上完课,一心想着我的牛肉粉。妈妈跟我说:“走,我们去吃牛排!”“啊?”爸爸受伤了,怎么去?我有些诧异。你爸说了,既然答应你了,就一定要去,而且今天检查,医生说没骨折……听了这番话,心中有股暖意,情绪复杂,但又不知怎么形容。
到了地方,爸爸早已坐下。刚从医院出来,还拿着x光片。坐了下来,爸爸很高兴:“宝,今天怎么样。先把餐点了吧,估计会有点慢。”看见爸爸笑容灿烂,应该没什么事,我安心的想。点完餐,我自告奋勇承担起带爸爸去洗手间的任务。
他用一只手撑着我的肩。每迈开一步,我能清楚的感受到爸爸的重量。我们走的很慢,走一步至少要十秒。其间有一次,我瞟到了他的脸,眉头紧锁,双眼盯着前方,爸爸很少这样。很痛吧,我意识到,瞬间内疚和抱歉涌上了我的心头,我真该死!是的,一定会很痛。不知爸爸为了我,是怎么样独自艰难的从医院走的。
忍着痛,走了那么远的路,只是为了让我能吃牛排,满足我的愿望,是什么让爸爸支撑那么久?我想是爱吧。想到这里,我感到了万分的自责和难过。想想自己原来时不时就和他们怄气,动不动就乱发脾气,总想着自己怎么会有这样的父母,一点都不好,整天抱怨这抱怨那。可他们呢,一次又一次容忍我,尽全力满足我的各种要求,从来不给我施压,这就是爱呀,可我却身在福中不知福,不懂得珍惜,只知道抱怨。
现在,我才明白这就是他们对我的爱。
爸爸,是你让我懂得爱,懂得珍惜。
是你,让我懂得珍惜。
懂得珍惜作文5
要懂得珍惜
珍惜眼前一切属于你的幸福
当然也包括痛苦
也许你会疑惑
痛苦也要珍惜?
是的…
如果你不珍惜痛苦
也许你就品尝不到痛苦之后的甜蜜
人的这一生
要懂得珍惜
珍惜眼前一切属于你的成功
当然也包括失败
也许你回疑惑
失败也要珍惜?
是的…
如果你不珍惜失败
也许你就品尝不到失败之后的奋起
人的这一生
要懂得珍惜
珍惜眼前一切属于你光辉
当然也包括黑暗
也许你会疑惑
黑暗也要珍惜?
是的…
如果你不珍惜黑暗
也许你就品尝不到黑暗之后的阳光
人的这一生
要珍惜的东西太多太多
也许你会疑惑
难道要珍惜世上属于自己的全部?
是的…
也许有的东西你不愿去珍惜
可是它毕竟是你人生中的一部分
你也要懂得珍惜它
人的这一生
要懂得珍惜……