阮文凯三番四次作弄我,今天我要报仇雪恨了。我故意叫他到楼下买点东西,然后在天台监视,一见到他经过就倒水。我既心急又手震,还没瞄准就倒下了。水哗啦啦地在阮文凯脚前溅起。在千钧一发之时,我快马加鞭地把头回缩,但不及阮文凯风驰电掣般的速度快,就在瞬间我被他看见了!我好颤抖,也好后悔,可现在后悔都莫及了。我像一个已知道自己死期的罪人,只等着执行的那一刻。谁料奇迹出现,阮文凯回来了——
“哎,刚才有个傻瓜见我经过就倒水。没料水没倒中还被我看见了她。呵呵,呵呵。”阮文凯一回来就对我说,还笑得很开心。
“那你知道那人是谁吗?”我连忙问。
“应该不知道吧!哈哈。”
我不敢再问下去了。阮文凯分明是知道的,现在就来挖苦我,让我不好过。可他为什么不直接质问我、揭穿我呢?真的好想去问问他,那岂不是不打自招嘛,我看还是算了吧!