星期三的上午,当我惊悉杨老师因身体状况以后只能教九班的时候,我心中很不是滋味。不是吗?其实早一点只教一个班也能让杨老师轻松一些,可是九班和十班,择其一,我不知道杨老师是如何想的,但对于老师来说,应该更喜欢听话的学生,在这一点我们不如九班,我们可以改,但晚了。
这一节课,是最后一节语文课,是杨老师教我们的最后一节语文课。我们一起朗读古诗,声音洪亮,整齐化一。在这古诗声中,泪水充满了眼眶,我想哭……我们要用这一节课,给老师留个好印象。
我想我们似乎没有比现在更乖的时候。同学们都晓,故而把自己好的一面展现出来:该踊跃时踊跃,该沉默时沉默。接近这节课的尾声时,杨老师发了百词竞赛的奖状,说明了自己以后只教九班,由易老师教我们。
下课了,杨老师出去了,班里并没有马上炸开了锅,而是安静,大家都在思考着什么……