珍惜作文600字
在一个风和日丽的星期天,父亲不知哪来的闲情逸致,从外面的商场上买回来了一些木质硬板。一回到家就叫我和他一起制作小船。手工制作一直都是我的爱好,我一听便爽快地答应了。
一个下午的时间悄然过去,一艘独一无二的小船"横空出世"了。这是我和父亲第一次一起完成一件手工作品,它对我们有着特殊的意义。我拿起刻刀在这艘凝聚着父亲与我汗水和心血的小船上面刻了四个字:子父之船。
父亲把小船摆在大厅最显眼的位置,他说要让来家里的客人都好好欣赏一下我们父子俩的杰作。可我担心客人看见了会嘲笑小船不够威武,决定在小船身上再下一番功夫。我拿起刻刀小心翼翼地在小船上面刻了几朵白云和一面海浪,费了九牛二虎之力在小船的中间削了一个洞,然后把和小洞一样粗的小棒子插进去,最后用胶水粘住。大功告成!看着这越来越精致的小船,我满意极了。每次放学回家,都忍不住到那艘小船前欣赏一番。
有一天放学,父亲对我说:“你看!小船都这么脏了,快点拿去洗一洗。你要是不好好护理它,它会坏掉的。”我打从心底觉得小船摆在那里特别漂亮,不需要护理,它也照样能光彩夺目。
“你不要这么懒惰,你要好好地珍惜它,快点去洗一洗啦!”父亲又在旁边唠叨,我对父亲的话置之不理。
日复一日,年复一年,我上了小学四年级。小船不仅渐渐失去了往日的光泽,上面还落满了灰尘。这时,我试图用手轻轻地去擦拭小船,没想到小船从中间裂开了。小船裂开的那一瞬间,我的心好像颤了一下。我觉得我失去的不是一艘船,而是我和父亲之间美好的回忆。我特别后悔自己没有听父亲的话,好好珍惜这艘小船。
这件事已经过去很久了,但至今仍历历在目。它使我明白一个道理:珍惜一样东西,就要从实际行动做起。