珍惜作文600字
一场戏!一场生离死别的“戏”!一场割舍朋友、亲人的“戏”!
我在一张纸上写下了5个我最亲最爱的人,秦老师让我划去一个我若无其事地划去了刘昕,可之后,秦老师补充道:“你和你的5个最亲最爱的人在一条小船上,可是却遇到了一场大浪,必须割舍一个。”我听完之后懊悔不已!原来我的轻轻一笔代表着失去一个我爱的人。“你必须还要划去一个人!”秦老师面不改色,冷酷地继续说完。所剩下的4个我纠结万分!不知将厄运推给谁,可……我闭上眼睛划去了伯伯,往事一幕幕在我脑海中如光影般闪过,对我关爱到无微不至的伯伯,被我……我内心十分复杂。我的心裂了……
“还剩三个,你必须继续划!”什么!我,还能划去谁?我将笔尖移到了外婆,轻轻地划去了她,曾经外婆每天接送我上学,每当我回到家,她总是开心地笑着说:“我的小外孙回来喽!”她总是拿吃的给我,看着我吃,外婆乐得合不拢嘴,心里比吃了蜂蜜还甜。我不开心时,总是向外婆发牢骚,外婆总是安慰我,我因为一己之私将外婆从这艘船推下去,心如刀绞,如针刺!我的心破了……
“你还得推下去一个。”秦老师轻轻地讲,可在我心中声音却是如雷彻耳,他们可是我的亲生父母啊!我又向爸爸伸去了恶魔之手,爸爸在时,我感觉不到父爱,可就在失去是,那一个个小细节全都涌了出来,在失去的瞬间我才真正领悟。我的心碎了……
还剩一个,你也将她推下去吧!”不可以,虽然我表面不承认,但母亲在心中的地位是无可代替的!母亲为我做的一切,只为我幸福、开心。她不求回报,在推母亲之时,我的心死了……
“游戏结束了。”游戏?这两个字一下把我拉到现实中,我长长地舒了口气,我并没有失去朋友、亲人及父母,我仍在家人的呵护下成长着。一场简简单单的游戏,却让我悟出百理!
现在拥有的,不懂珍惜;当在失去时,才发现如此可贵!