知识小学作文
我平时非常喜欢看书,不管是童话,还是什么故事会、科普书,就连妈妈的饮食方面的书籍,我都要瞧瞧。
今天,刚巧妈妈又买了一本,她还没来得及看,就被我抢先了一步,原来这是一本介绍科学合理搭配饮食的书,那里面写了很多食物是不能一起吃的。比如,平时人们喜欢在鸡蛋里放葱,可这是不正确的。放葱会减少鸡蛋的营养。还有我早餐喜欢吃放点肉丝青菜的面条,还一定要妈妈在里面加醋,那样酸酸的味道很好。殊不知这一点点的醋,把青菜里面的维生素破坏的所剩无几。
当我看到鸡蛋和地瓜一起吃会腹同痛呕吐的时候,我的脑子飞快地转到——双休日,我吃了奶奶给我准备的早餐,番薯粥和鸡蛋,我吃完了就和妈妈一起去外婆家,没到半路,肚子就痛起来了,那可真无法用语言形容。到了外婆家,我就吐了起来,把外婆外公吓个半死。现在我终于知道是怎么回事了。
这本书让我长了不少见识,以后我一定要把这些饮食当中的科学知识告诉同学们,也许他们还不知道呢!