骆驼一个人在家,有点无聊。他决定出门走走。
骆驼走啊走,走得有点累了,就在沙丘的背后停下来歇歇脚。然后,他拣到了一枚徽章。
“他真漂亮。”骆驼说,“并且我有预感它不会仅仅只是样子好看。”
骆驼回到家,到书房的柜子里取出他心爱的百科全书,翻到讲解徽章的那一卷。“圆形……棕色……2毫米厚……直径1。5厘米……刻有悬崖玫瑰图案……橡木制作……”骆驼喃喃地念着。
“悬崖玫瑰,花语为守护与监督。徽章的佩戴者拥有抓捕犯罪、坏蛋,甚至任何人的权力。”骆驼一字一句地读着书上对“悬崖玫瑰徽章”的解说。
“啊哈,真是好东西。我正需要它。”
第二天,骆驼高兴地戴上徽章出门,准备去抓坏蛋。可他走了老半天,都没有发现任何人。
“也许我该换个方向走。”骆驼对自己说。于是他调转身子开始往另一个方向走。没走多远,骆驼就遇到一条响尾蛇。
“早安,响尾蛇。你被逮捕了。”
“对不起,你可不可以晚一点再逮捕我?”响尾蛇不好意思地和骆驼商量到。
骆驼答应了:你得在太阳下山前来。
有了第一个,接下来就容易多了。太阳下山了,大家都很守时地赶到骆驼家。骆驼的家很容易找,它是沙漠惟一一栋屋后有花园的白房子。大家坐在花园的监狱里。大家都有说有笑。
动物们都欢呼起来。他们互相拥抱,说着告别的话。大家都拥抱了骆驼,并且说,他们都不介意再被骆驼逮捕几次。